岡山県高梁市で作られた紅茶は友人からのプレゼントです。
その前から気になっていたのは日本製の紅茶のこと。
ここ数年じわじわと気になります。目にします。
でも飲んだのはこれが初めて。
紅茶も緑茶も元はお茶の樹の葉っぱで、発酵をするかしないかのものなので、
どうして日本製がないのかなと思っていたのです。
頂いたこの紅茶は、緑茶のやぶきた種の葉を使っているそうです。
飲みなれたアッサムやダージリンとはまた違った味わいがあります。
他の日本の紅茶も飲み比べてみたいと思いました。
昨日も今日もかなり寒いです。
レオはストーブから離れません。
人間もそうだけど。
その前から気になっていたのは日本製の紅茶のこと。
ここ数年じわじわと気になります。目にします。
でも飲んだのはこれが初めて。
紅茶も緑茶も元はお茶の樹の葉っぱで、発酵をするかしないかのものなので、
どうして日本製がないのかなと思っていたのです。
頂いたこの紅茶は、緑茶のやぶきた種の葉を使っているそうです。
飲みなれたアッサムやダージリンとはまた違った味わいがあります。
他の日本の紅茶も飲み比べてみたいと思いました。
昨日も今日もかなり寒いです。
レオはストーブから離れません。
人間もそうだけど。
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