呉の銘菓、鳳梨萬頭(おんらいまんとう)。
鳳梨とはパイナップのことだそうで、おまんじゅうの中にはパイナップルのジャムが。
初めて食べたときにはとても不思議な感じがしたものですが、いまや記憶に残る味、
というか懐かしさも感じられる味となりました。
檸檬(レモン)のおまんじゅうはつい先日知りました。
パッケージもかわいらしいな。
レモンを使ったお菓子、その他の食品がこの数年で目立っています。
レモン自体も普通にスーパーで地物が買えるようになり、とてもうれしいです。
以前より身近になったことで、思い切り料理やお酒のおともに使っています。
やはりその都度しぼりたては美味しいから。
背中で語る・・・そんな深みはないか。
鳳梨とはパイナップのことだそうで、おまんじゅうの中にはパイナップルのジャムが。
初めて食べたときにはとても不思議な感じがしたものですが、いまや記憶に残る味、
というか懐かしさも感じられる味となりました。
檸檬(レモン)のおまんじゅうはつい先日知りました。
パッケージもかわいらしいな。
レモンを使ったお菓子、その他の食品がこの数年で目立っています。
レモン自体も普通にスーパーで地物が買えるようになり、とてもうれしいです。
以前より身近になったことで、思い切り料理やお酒のおともに使っています。
やはりその都度しぼりたては美味しいから。
背中で語る・・・そんな深みはないか。
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