夫の実家よりイノシシ肉が届きました。いろんな部位に分かれて送られてきましたので、今日は骨付き肉で根菜たっぷりのスープにしました。独特の匂いを抑えるために、たっぷりのローリエとしょうがでゆでこぼし、あとはことこと煮て、ごぼう、にんじん、大根、白ねぎを大きめに切ったものを加えてさらに煮込み、最後に味噌で仕上げます。しっかりした下処理や、香味野菜、根菜の風味が加わって、気になる臭みは一切ありません。しょうがたっぷりのおかげで、体もぽかぽかです。白いご飯もいいけれど、こんがりとしたバゲットのガーリックトーストなんて合いそうだなと思います。しかしこんな日に限ってパンを切らしていました・・・。残念!まだ骨付き肉も少々あるし、次回はパンをあわせてみます。その他の部位は、から揚げ、カレー、しょうが焼き、いろいろイメージしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/6a/a54c6d76d1a5ed0a72c86c26867f0c92.jpg)
おなかもいっぱいになり、思わずたっぷり昼寝をしてしまいました。もちろんレオも一緒です・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/e1/316f86253358b39d1bf5bef4960a641f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/6a/a54c6d76d1a5ed0a72c86c26867f0c92.jpg)
おなかもいっぱいになり、思わずたっぷり昼寝をしてしまいました。もちろんレオも一緒です・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/6e/2571780e18edf845eaa6ee4ee273372c.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます