オレンジピールにチョコレートをかけたオランジェット。
以前ゆずで作ってみましたが、まずはシロップ付けのピールを
作ることに大変手間がかかります。
数日かけて少しずつ味をしみこませるのです。
仕上げに湯せんのチョコレートにくぐらせます。
それにしてもかんきつ類とチョコレートって絶妙の組み合わせ。
少し前に萩のおみやげとしてもらったのがこちら。
夏みかんの産地だから夏みかんピールで、チョコレートはホワイトという
めずらしいものでした。
これがとっても美味しかった。
今日はとっても寒かった。
レオもお布団にもぐってきました。
以前ゆずで作ってみましたが、まずはシロップ付けのピールを
作ることに大変手間がかかります。
数日かけて少しずつ味をしみこませるのです。
仕上げに湯せんのチョコレートにくぐらせます。
それにしてもかんきつ類とチョコレートって絶妙の組み合わせ。
少し前に萩のおみやげとしてもらったのがこちら。
夏みかんの産地だから夏みかんピールで、チョコレートはホワイトという
めずらしいものでした。
これがとっても美味しかった。
今日はとっても寒かった。
レオもお布団にもぐってきました。
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