何かをはじめたい季節、春・spring。自分のメシくらい自分で作る!クリエイターを志向するならば味もクリエイティヴに生活からクリエイティヴに。ごく最近意識高めて料理はじめました。学生時代も自炊したのは在学日数の1%に満たなかったのではないか、という超初心者の私ですが。バイブルはケンタロウの10分ごはん。10分でうまい。しかも俺にも簡単。俺が作ってもうまい。食いたいものばかりで作りまくり。レシピって初めて感じたけど素晴らしい!その通りに混ぜたり焼いたりするだけでおいしいたべものが作れるなんて!料理界に疎い私にしてみると魔法のやう。レシピ最高。味を伝える。伝承。KANSAS。どんなに仕事でつらい日もフラれちゃった日も、たった10分でおいしいご飯が作れてそれってけっこう幸せな気分になれるかもしれんし~なれんかもしれん。
最新の画像[もっと見る]
- 疑似ボッサとロリータと南国の静寂と犯罪人 17年前
- 5月末の惨劇について 17年前
- 週末の三日月 17年前
- 週末の三日月 17年前
- ブラック・サバティカルなお話 17年前
- 人間交差点 17年前
- 決意の朝に 17年前
- 52P!? 17年前
- 52P!? 17年前
- 52P!? 17年前
現在大崎で一人暮らし中の私も速攻購入しました。
この間、この本見ながらメキシカンチキン作りましたけど、
ちょーうまかった。
まいう~。
メキシカンチキン!一品目っすね☆
これはほんと名書っすよね☆
うまそうでなおかつ簡単な部類なような。
もう何気に10品くらい制作しました(笑)
今日はブリのチャイナカレー煮を♪
油とびまくったせいで、軽くやけどおいましたが、
うまかったっす。