たんぽぽ倶楽部通信

レストランたんぽぽのシェフの食べ物情報、新作情報、たのしいお客様などを書きたいと思います

一日一客の店

2007-02-24 09:02:43 | Weblog
先日広島で「やぐら」
に行って来ました。

Y総研のy様、A中食の社長様など5人でした。

70代のマダムがその日に来られるお客さまに合わせて

季節の花、お皿、花瓶などをしつらえておられました。

一番感動したのはおもてなしの心

●気配り…お客様の表情や行動に気を配ばっておられました。
●目配り…すべてのことに目を配られていました。
●心配り…お客さまが喜んで頂けるように心配してあげよう

が出来てとても気持ちよい時間を過ごさせていただきました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする