ぎふ・春日で採れたコンニャク芋を使ってのコンニャクづく体験会。
若いお母さんたち20名がイタリアンレストランに集合しました。
灰汁は昔ながらの灰を使ったところ苛性ソーダを使ったものより
ずっと美味しいと皆さんが評価してくれ大満足も一日でした。
ぎふ・春日で採れたコンニャク芋を使ってのコンニャクづく体験会。
若いお母さんたち20名がイタリアンレストランに集合しました。
灰汁は昔ながらの灰を使ったところ苛性ソーダを使ったものより
ずっと美味しいと皆さんが評価してくれ大満足も一日でした。
田植えに始まり、幾度かの草取り、水の管理を経て実った
棚田米の稲刈り、稲架掛け乾燥、脱穀と1年の棚田耕作を
締めくくる収穫祭をしました。天気にも恵まれ、美味しい
棚田米のおにぎりをお腹いっぱい食べ皆隊満足でした。