goo blog サービス終了のお知らせ 

~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

鶏手羽の黒酢煮

2011年02月01日 | お肉






お酢の効果で骨からお肉が

ほろっと取れて柔らか~

酸っぱいのいいね!


あっ。

お酢といってもこれは黒酢を使っています

「鶏手羽の黒酢煮」

水 2カップ
黒酢 大さじ3
生姜 1片

A 酒 大さじ2
  醤油 大さじ3
  砂糖 大さじ1
  こしょう 少々


生姜は千切り

鍋に鶏手羽と水を入れ火にかける

煮立ってきたら灰汁を取り黒酢、生姜を加え15分くらい煮る

Aを加え、煮汁が少なくなるまで煮詰める











だから。

何度も言うけど

くっつきすぎなの!!











土曜は職場の送別会

みんな集まるとヤンヤ ヤンヤ

自分のペースで飲みましょう

どっちかというとあたしは周りの人の話を聞きながら笑っている人

影で働きますよ~


みんな楽しい人ばかり



ただ、飲んでも顔に出ないから

ほら!もっと飲みなさい~!!
って(ー_ー)!!


お酒は自分のペースで飲みましょう。。





ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ