心の自由

被曝を最小限にして命を繋ごう!

【かつお節の産地情報】<ヤマキ・にんべん・マルモ>2011 ☆表示されなかったので更新

2013年06月11日 | 食品測定
※下記ページで、” 2 にんべん A B C ”がまるごと表示されないので再投稿します。
 
 
                                
 ※このまとめに記載されている内容は必ずしもその正確性を保証するものではありません。
確実な情報を知りたい場合は、必ず製造元に問い合わせるなどして確認をお願いします。


1 <ヤマキ>
 
  「徳一番花かつお」「新鮮一番花かつお」

  「徳一番かつおパック」「味一番かつおパック」「薩摩産かつおパック」

  本社:愛媛県  工場:「群馬」・愛媛県
  ホームページ http://www.yamaki.co.jp/

2011年12月に、ヤマキに上記商品の原材料産地について問い合わせました。
これら5商品は愛媛県の工場で鰹節を削って袋詰をしており、使用水は水道水
 
「花かつお」「かつおパック」

  カツオ:主に赤道付近の太平洋とインド洋のあたりで漁獲
  水揚げ場所:主に「静岡」・鹿児島県
 

2 <にんべん>

「花かつお 徳用 80g」
「フレッシュパックソフト 5g×10袋」「ふりかけ用かつおソフトけずり 30g」

  本社:東京都

  NF1・N3:「静岡県」
  N14:   「千葉県」
  N4:    「神奈川県」
  https://www.ninben.co.jp/index.html
  
2011年12月に、にんべんに上記商品の原材料産地について問い合わせました。
 
A 花かつお 徳用 80g
   カツオ:太平洋の赤道付近で漁獲
 原料かつお節の製造場所:「静岡」・鹿児島県
 削り節加工場所:「静岡県」
 
B フレッシュパックソフト 5g×10袋
  カツオ:太平洋の赤道付近で漁獲
  原料かつお節の製造場所:「静岡」・鹿児島県
  削り節加工場所:「静岡・神奈川県」
 
C ふりかけ用かつおソフトけずり 30g
    カツオ:インドネシアで捕獲
  原料かつお節の製造場所:鹿児島県
  削り節加工場所:「静岡県」
 
 
3 <マルモ>

「薩摩の味 花かつお」「味立て上手 花かつお」「炭火焼 花かつお」
本社:鹿児島県
 http://www.kk-marumo.co.jp/index.html

  2011年12月に、マルモに上記商品の原材料産地について問い合わせました。

 使用水:鹿児島県の水道水
 カツオ:インドネシア
 水揚げ・加工場所:鹿児島県
 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。