心の自由

被曝を最小限にして命を繋ごう!

<かつお節の産地情報> ヤマキ・にんべん・マルモ 2011

2013年06月03日 | 食品測定
☆”2 にんべん”が正しく表示されないので、6月11日更新しました。
 
 

                                 2011 12 23
 
※このまとめに記載されている内容は必ずしもその正確性を保証するものではありません。
確実な情報を知りたい場合は、必ず製造元に問い合わせるなどして確認をお願いします。

1 <ヤマキ>
 
「徳一番花かつお」「新鮮一番花かつお」

「徳一番かつおパック」「味一番かつおパック」「薩摩産かつおパック」

本社:愛媛県  工場:「群馬」・愛媛県
ホームページ http://www.yamaki.co.jp/

2011年12月に、ヤマキに上記商品の原材料産地について問い合わせました。
これら5商品は愛媛県の工場で鰹節を削って袋詰をしており、使用水は水道水
 
「花かつお」「かつおパック」

カツオ:主に赤道付近の太平洋とインド洋のあたりで漁獲
水揚げ場所:主に「静岡」・鹿児島県
 

2 <にんべん>

「花かつお 徳用 80g」
「フレッシュパックソフト 5g×10袋」「ふりかけ用かつおソフトけずり 30g」

本社:東京都

NF1・N3:「静岡県」
N14:   「千葉県」
N4:    「神奈川県」

ホームページ https://www.ninben.co.jp/index.html
  
2011年12月に、にんべんに上記商品の原材料産地について問い合わせました。
 
 

 
3 <マルモ>

「薩摩の味 花かつお」「味立て上手 花かつお」「炭火焼 花かつお」
本社:鹿児島県
ホームページ http://www.kk-marumo.co.jp/index.html

2011年12月に、マルモに上記商品の原材料産地について問い合わせました。

使用水:鹿児島県の水道水
カツオ:インドネシア
水揚げ・加工場所:鹿児島県
 
  
 
                                                                

 

 

  
 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。