Mishi´s Sweet Home

しー子、らぶ&そう太のポリシーで固有名詞等はひかえさせていただいています。
みなさんご協力をお願いしますっ!

らぶ。バレエのリサイタル。2019

2019-06-18 10:01:25 | らぶの記念日・誕生日
                (楽屋で待機中のらぶ。)


去年、らぶも私も経験しているから、なんとなくわかります。笑

楽屋には、折り畳み椅子がいる事や、早く来て場所取りが必要な事。

らぶの出番までにものすごく時間がある事。

ちなみにらぶの出番まで3時間くらいかかりました。(-_-;)

ココが会場です。

らぶの出番は、休憩の後です。

休憩中にステージで記念写真を撮りました!

ちなみに去年の写真は、コチラ。

今年の方が顔に余裕が見えます。 成長ですね。。( ´艸`)

ささ、楽屋に急いで戻りますよ!


楽屋に戻ってくると、


すぐにバックステージで待機との事で、美しい先生に連れられていく、らぶ。


ココで、少し待ちます。


それから、ステージのヨコで待機して


さぁ、そろそろ出番ですよ!


らぶは、二列目の真ん中にいます。


どれがらぶだか、わかりますか?

右から3人目です。

ココまでが第1部で、


これが6時からの第2部の様子です。


ビデオ撮影をしながらだけど、なかなかいい感じに撮れています。

って、自画自賛。

素敵な衣装を着てステージに立てるなんて、

バレエを頑張ったご褒美だよ、精一杯、楽しんでおいでって言いました。

最後のキメのポーズです。


リサイタルが終わった後のらぶ。

楽しかったね、また来期も頑張ろう!

帰り道に見た、満月。

あまりに素敵だったので、思いがけなくパチリ。

翌日、偶然にも友達から「6月の満月はストロベリームーンって言うんだよ」って。

なんとなく満月を見て綺麗だって写真を撮っていたんだよね、奇遇だわ。


ストロベリームーン。

好きな人と見るとその恋は成就するそうですよ?

ロマンティックだね♡








父の日 2019

2019-06-17 13:31:52 | イベント
父の日のギフトにそう太は、チョコバーと手作りカードを用意しました♡

ありがとうのハグ。


それから、しー子が「あ。もう父の日やっとるん?」って言って、

慌ててやってきて、はい、チョコバー!( ´艸`)

その頃、らぶは・・・

まだ準備中。 焦っております。。

数分後に・・はい。

らぶからもチョコバーがついています。

らぶが書いたメッセージに興味津々の、そう太。笑


あ!って思いだして、学校で作った父の日ギフトをもってきました。笑


これ、キーホルダー。色塗りしたんだよ。


なんか間違った事を言っていたみたいで、らぶから耳打ち。笑


この日は、らぶのリサイタルがある、忙しい日曜日!

父の日も無難にサッサと?できました!



実は、初・デート♡

2019-06-14 10:46:57 | Weblog
しー子の親友のママ友とデートです。

前はお家に子連れで遊びに行ったりしていたけど、

子供が成長するにつれて、しー子だけ遊びに行くようになり、

私とママ友とたくさんお喋りをする機会がなかなかなくなってしまいました。

「なかなか時間が取れないねぇ~」って言っていると、

ママ友が「ベトナムレストランに一緒に行こう!」って誘ってくれて、

初めて2人きりで、しかも外にご飯を食べに行くという事ができました!

ママ友は、ココによく来るそうで…

香草が苦手な私だけど、麺好きのママ友が勧めるお店だし、チャレンジしようって。

私もママ友と同じものを頼みました。

心配した香草は、自分で入れるタイプだったので、一安心。

するとママ友が・・・

「香草、苦手なのよね、これ全部トッピングに使っていいよ!」って。

おいおい…。苦笑

ベトナム料理=香草好きって思っていたので、ココで大ウケする私。

話は尽きることなく、食べながらで、なんと!2時間も過ぎてしまったので、

食後にコーヒーを飲みに来ました!

たまには、いいね、こういうのも♡


私がランチを支払いする前にササっとお勘定を済ませてくれていた、ママ友。

これで夏休みが終わった後にまた第2回目デートの口実ができました!

ベトナム料理もとても美味しかったです♡


らぶ。写真撮り&リハーサル。

2019-06-13 10:55:39 | らぶの記念日・誕生日
この日は、写真撮りがあるので、メイクをしました。

もー、この日をらぶは待ちわびてて。( *´艸`)

メイクは、スモーキーアイに赤のリップと決まっています。

出来る限り塗りたくってメイクを頑張った母です。(;・∀・)

この日に限ってなぜか?そう太も一緒に行きたいって。

2人して仲良く座っております♡

今からリハーサルをするとかって。。

やっぱり衣装を着てリハをすると気分も違うよね。

一緒に来れて、とっても嬉しそうな、そう太です。(ノ∀`)


子供にメイクってって思うけど、美しい子達ばかりです。


曲に合わせて踊ります。


去年よりテンポが速い曲になっています。


動きもちょっとバレエらしくなっているかな。


らぶは、前から2列目の真ん中です。


営業スマイルもバッチリ。


キメのポーズ。



美しい先生から最終の指示があります。

リサイタルは、今週末です。


ところで、バレエの進級テストの表彰式が今年は7月中という事で、

表彰式に行けないとらぶが先生に言うと、一足先に賞状をくれました♡

これからも大好きなバレエを頑張ろうね!







らぶ。バレエのリハーサル。

2019-06-11 12:27:26 | らぶの記念日・誕生日
今年のリハーサルは、衣装なしでのリハーサルでした。

リハーサルの前に、あれこれと支持をする美しい先生です♡


音楽に合わせてバレエのリハーサル。


リサイタルは、今週末に行われます。


今度の火曜日は衣装を着て写真撮りがあるのですが、

もしかしたら、衣装を着ての通しを見られるかもしれません。

リハーサルの帰りに見た、ラッキー・バニー!!


もちろん、我が家の前の庭です♡


こんなに近くに♡


ウサギは毎日見てもカワイイです。

やったネ! らぶ!!

2019-06-10 14:47:08 | らぶの記念日・誕生日
めでたくバレエの試験に合格した、らぶです。

ピンクの紙は、それぞれの評価が書かれています。

片手に持っているのは、私からお祝いにペンのプレゼント。

一緒に持っている袋の中身は、リサイタルのコスチュームです。

近々にリハーサル、翌週にはリサイタルがあります。

夏休みを挟んで、今度からはレベル2になります!!

頑張れ!! らぶ!!

そう太の楽しいお手伝い。

2019-06-09 14:49:09 | Weblog
最近、ダダが外に出ているとよく外に出たがる、そう太。

楽しそうにお手伝いをしています。

こんなに大きな草木を扱うのって楽しいもんね?

そう太は1、2本ずつ拾いますが、

ダダは、バサッと全部。( ´艸`)

今から、これを運びます!


上手にできるかな?


ママが見てると嬉しいようで、


得意げに運んでいます♡


ここで方向転換!


でも、ちょっと重くて、バタ。( ´艸`)



それから、表の庭のお手伝いもします。


やってきました! そう太とワゴン。


今度は、もみじを少し切るとかって。


大きなハサミで切らせてもらっています。


でも、なかなか1人では切られないので、

片方をダダに持ってもらって、全力で切ります!

自分で切った、もみじです。

得意げです。笑

これをワゴンに入れて、後片付けをします。



ダダから聞いた話によると、言わなくてもやってくれるから助かるって。

なかなか使えるお手伝いさんだったようです。(゚∀゚)v


先生からのリクエスト。

2019-06-05 12:57:24 | Weblog
3月にしー子のクラスであった国語のプロジェクト。

自分の家の自慢料理のレシピを紹介するというもので、

その後、先生が冊子にして・・って、このブログにも紹介したんだけど・・。

※3月7日のブログにあります。


金曜日に学校から帰って来た、しー子が、

先生が「たこ焼き、ならぬ、チーズ焼きを食べてみたい」って言ってたって。

えぇ?マジ? 今さら・・、先生・・。(;´Д`)



6月に入ると気分が焦るんです。(あ。今年もお里帰りします)

学校は、6月で終業なので、イベント事などで、バタつくというのもあるし、

らぶのバレエのリハやら本番・・とか・・・なんじゃら。。

お里帰りへの用意もあるし・・。

ちなみにお里までもう2週間。(゚∀゚)/


大事な事とか、うっかり忘れてたー!ってなりたくないっ!

大丈夫かなぁ?って思う、心配性な私。

だから、気持ちがとっても焦ってしまうんですよねぇ~。


前もって言ってくれていれば、

もっと早くに機会を見て作れたと思うんですけどー、(;・∀・)



小言は置いといて(-_-;)、本格的に忙しくなる前に作りました!

まずは、生地ね、出し汁、小麦粉や玉子などを溶いたの、、

って、あ!ネギがない! ダダに頼んで買って来てもらいました。

するとネギ、なぜかいつもの値段の3倍はしてて。(もー!先生ェ)


次に・・、あ!天かすがない!という事で、わざわざ天かすだけ作りました。

天かすだけを作るのに天ぷらをしたの、初めて。。(もー!先生ェ)

それから、チーズを切って、


ダダに買って来てもらった、ネギを刻んで入れて、

ようやく準備完了です。

ささ、作りますよー!

こんな感じ。

我が家のチーズ焼き。

生地にしっかりと味付けをするのでソースはいりません。

お好みでマヨはあってもいいかな。

今夜は、先生のおかげでチーズ焼きでディナー。

なにげに開始から終了まで3時間はかかってしまう、我が家のたこ焼き。(;・∀・)


先生のはコッチ。

喜んでもらえるといいんだけど。

お口に合うかな。。。



あとがき・・・

日曜日に作って早速、しー子が月曜日に持って行ったんです。

先生、せっかく興味を持ってくれたのに、出来立ての外がカリッとして、

中がとろんっと柔らかい感じのをあげられなくて残念だなぁ、

たこ焼きのイメージが悪くならないといいんだけど・・って心配していたんだけど。

火曜日、帰宅した、しー子に感想を聞くと、、

「あ。まだ食べてないって。家に持って帰るの忘れたんだって。」って。


もー!先生ェ  _| ̄|○ ガッカリ