家内が元気だったころ、もやしは必ずひげ(根っこ)を取り除いていました
わたしがするようになってもこの習慣は続けています
家の中でわたし一人になったから、もうやめてもいいと思うんだけど
きのうも取りましたよ
製造工程で、ひげを取ることが簡単にできると思うんだけどやらないんですね
いつも一袋の量が多いなぁと思いながら買ってます
半量でいい
家内が元気だったころ、もやしは必ずひげ(根っこ)を取り除いていました
わたしがするようになってもこの習慣は続けています
家の中でわたし一人になったから、もうやめてもいいと思うんだけど
きのうも取りましたよ
製造工程で、ひげを取ることが簡単にできると思うんだけどやらないんですね
いつも一袋の量が多いなぁと思いながら買ってます
半量でいい
コメント、ありがとうございます
習慣って恐ろしいですね
何か気になる っていう感じです
もうとらなくてもいいんですが・・・。
買ってる人に半分あげてもいいんですが、
レジを通るまでは一緒にいないといけませんから、それも面倒だし。
病院の食堂でラーメンを注文して食べたとき、もやしが乗ってましたが、半煮えでした。いくらシャキシャキ感を出すんでも半煮えは嫌です。生で食べられます?
素晴らしい✨
私は今、もやしのお味噌汁作ってますが、とらずにいれてます😊