きょう(12/21)、楽天ブログに新しく記事を載せました
https://plaza.rakuten.co.jp/hananimiserarete/diary/201812210000/
下の記事は18日に書いたものです
鳴門産生わかめ塩蔵タイプ。 | |
鳴門わかめ | |
製造者 西上昭義 |
わたしが愛用している塩蔵わかめです
市販のものは食塩含有量が50%とか、ひどいものは70%のものも見かけます
わかめを買ってるのではなくて高い塩を買ってるようなものです
この商品は食塩含有量が記載されていません
規定では40%以下は記載しなくてもいいことになってますから
40%以下でしょう
水で塩抜きするとすごく増えてびっくりしますよ
市販のはそういう感じがしませんからびっくりするのだと思います
市販品と価格の比較をしました