goo blog サービス終了のお知らせ 

旅好き、ヨガ好き、料理好きのワクワク生活

現在、旅の最終目的地はインド!日々肉体と精神をヨガで精進したいのですが、料理好きと美味しい物好きが邪魔します。

ホッケバーグ

2013年10月26日 | 料理
昨日コロッケを作りました。


いつも思うんです。
衣の材料、あまりをどうしようかな?
パン粉に玉子に小麦粉。

大抵、ハンバーグに使うためにとっておくんですが、忘れさられて捨ててしまう事もあります。

昨日は「そうだ!ホッケバーグにしよう!」という事で即、利用です。

ホッケは三枚に卸しパン粉に玉子に小麦粉と共にフードプロセッサーに投入。
夏に作り置きのネギ味噌で味をつけ
ハンバーグ状にして焼くと…、

久々の大ヒット❗️
大根おろしを添えポン酢で頂くと
最高~❗️でした(^^)