昨日コロッケを作りました。

いつも思うんです。
衣の材料、あまりをどうしようかな?
パン粉に玉子に小麦粉。
大抵、ハンバーグに使うためにとっておくんですが、忘れさられて捨ててしまう事もあります。
昨日は「そうだ!ホッケバーグにしよう!」という事で即、利用です。
ホッケは三枚に卸しパン粉に玉子に小麦粉と共にフードプロセッサーに投入。
夏に作り置きのネギ味噌で味をつけ
ハンバーグ状にして焼くと…、

久々の大ヒット❗️
大根おろしを添えポン酢で頂くと
最高~❗️でした(^^)

いつも思うんです。
衣の材料、あまりをどうしようかな?
パン粉に玉子に小麦粉。
大抵、ハンバーグに使うためにとっておくんですが、忘れさられて捨ててしまう事もあります。
昨日は「そうだ!ホッケバーグにしよう!」という事で即、利用です。
ホッケは三枚に卸しパン粉に玉子に小麦粉と共にフードプロセッサーに投入。
夏に作り置きのネギ味噌で味をつけ
ハンバーグ状にして焼くと…、

久々の大ヒット❗️
大根おろしを添えポン酢で頂くと
最高~❗️でした(^^)