goo blog サービス終了のお知らせ 

旅好き、ヨガ好き、料理好きのワクワク生活

現在、旅の最終目的地はインド!日々肉体と精神をヨガで精進したいのですが、料理好きと美味しい物好きが邪魔します。

今日のお昼は「ソーキソバ」

2011年10月10日 | ごはん
昨日からやっと手をつけた衣替え。今日中に終わらせたいと思いながらも、食事の支度やらでなかなか進みません。

お昼は、先日の一人旅、沖縄の激安スーパー、「ユニオン」で買ってきた、ソーキ、ソーキソバのたれ、泡瀬そば(乾麺)を使って

ソーキソバを作りました。




「沖ハム」の軟骨ソーキ、美味しい!軟骨はプルプルでもうコラーゲン状でした。

普通トッピングとしてホウレン草なんかはのっていないんですが、野菜不足の夫のために乗せちゃいました。


次に行く時は、クーラーバック持参で、絶対最終日は「ユニオン」でお買い物コースに決定!!!

今日のご飯。

2011年10月02日 | ごはん
朝から雨が降ったりやんだりの天気。

メインのストーブを点けようか…、悩むほどの寒さです。


今日は、遅めの朝食。



パンは冷凍したものを、薄くスライスしテフロン加工のフライパンで温めます。

トースターを使うより、とってもお手軽にトースト出来ます。


今一番はまっているのが クリームチーズブルーベリー



これをパンに乗せるととっても美味しいんです!! ゴールデンコンビ~!



夕食は、お昼が遅かったので、軽めで済ませました。





夜も、お~、寒!!です。


夕食は「ジンギスカン」

2011年08月27日 | ごはん
今日の夕食は、ホットプレートでジンギスカン。

ホットプレートと言っても家のは、カセットガス方式のホットプレート。

これなら電気を使わないので非常時でも大丈夫なんです。(活躍しないことを祈る!)





と、もずく入りところてん。残暑ですね~。うれしい限りです~!





トマト&アボガドのサラダ。(と言っても切っただけ♪)



2年位前から使い続けている今の所、一押しのドレッシングです。コールスロー、和風醤油どちらも「美味しい!」です。


8月13日のご飯

2011年08月14日 | ごはん
ボランティアと言う名の業務命令で東北に行っていた夫が帰ってきました。

おみやげです。これは、ボランティア作業をしたお礼にもらったそうです。







昨日は3人の食卓。

メインは「鶏肉と野菜のカシューナッツ炒め」。





味付けがインスタントの「COOK DO」だなんて、言わなければ分からないほどの美味しさ!(もちろん内緒です。)