昨日は年末恒例の休日出勤。
でも夫が赴任先から帰って来てたので
雪かきしなくていいし~、散歩行かなくていいし~、
良かった、良かった!
と言うことで夕食です。
メインは当別町「スマイルポーク」さんの
SPF豚肉を使いとんてきです~♪
今日も明日も仕事。
冬は楽しい旅行の為に稼がなきゃね!
昨日は年末恒例の休日出勤。
でも夫が赴任先から帰って来てたので
雪かきしなくていいし~、散歩行かなくていいし~、
良かった、良かった!
と言うことで夕食です。
メインは当別町「スマイルポーク」さんの
SPF豚肉を使いとんてきです~♪
今日も明日も仕事。
冬は楽しい旅行の為に稼がなきゃね!
本日のランチは美瑛牛(でも半額~♪)「ルーカレー」
この「ルーカレー」ていう言い方北海道だけらしい…。
なんせ、北海道はルーカレーの他にスープカレーが幅を利かせていますから
私はどちらも大好きです!
ボジョレーヌーボー解禁でちまたでは賑わってますが…、
ワインの味は全くわからない私。
でも、雰囲気的にはそおおぅ?じゃ、ワインでも飲んでみる?
て気になるほど商戦真っ盛りです。
とりあえずビーフシチューの仕込み
クックパッド先生によると
キーゥイとワインを入れて漬け込むと牛肉がトロトロになるらしい…。
今日は想定外の帰宅時間。
朝晩はストーブを点けてますが日中はまだまだガマン!
と思ってましたが暗くなってからの帰宅。
みんなゴメ~ン!
あら?寒さには勝てずってところで、
日頃あまり仲良くない2匹がくっついちゃってます。
そして、今日の夕食♪
アサリは買ってきたものの(午後7時過ぎにて半額~♪)後は有り合わせの野菜で蒸し煮です。
仕上げにごま油をたらすと「美味しゅうございますぅ。」
それにしても本日の火曜ヨガも間に合わず
2週続けての欠席。
最近全然行けてないなぁ~。
娘、息子とも10月生まれ。
それぞれ独立したとは言え
久々の一緒の夕食となると力が入ります。
メインはヒレカツ。
やっぱり、誰かの為に作る食事っていですね!
あっ!夫は多忙のため今週帰って来られませんでしたので不参加。
でもね、仕事が超~多忙な為、
20数年間、いつもこの様な3人の食卓だったんです。
あらあら、何だか愚痴っぽくなってしまいました。