☆ベーグルBaby☆

ベーグル大好き主婦のベーグルレポがメインです☆ベーグル以外にも美味しい物を紹介します☆

チーズたっぷり☆Boulangerie KEN

2007年11月10日 | Boulangerie KEN

前回Boulangerie KENさんハロウィン特集だったので今回は
チーズ系特集でいきたいと思います
まずはトッピングにチーズがたっぷり乗ってフォカッチャ2種類を紹介しますね
          いもいもフォカッチャ
       
南瓜のフォカッチャを食べて以来フォカッチャにとっても惹かれてしまうんです
南瓜のフォカッチャ同様上に輪切のサツマイモがどーんっと乗っている姿が
とっても豪快ですよね
裏側
裏を見ると大きなさつま芋の塊こんな風に大きめのサツマイモが
生地の所々に練り込まれているんです
       
生地には更にベーコンが入っているんですこのベーコンの塩気がさつま芋
の甘味を強調してくれて、油分が生地に染み込んでモッチリ感もアップ
しっとりモッチリでとっても美味しいんです

輪切のさつま芋の下には黒胡麻ホワイトソースがたっぷり
ホワイトソースが冷凍したのに超滑らかな口あたりでとっても美味しいの
黒胡麻のプチプチっとした食感と香ばしさもサツマイモの甘味とマッチして
いるし、まるでさつま芋のグラタンみたいな味わいでめちゃくちゃ美味しかった
ただ、akkoさんのブログで見た黒胡麻クリーム入りが食べたかったなぁ
   ほうれん草とアスパラのフォカッチャ
       
トップに乗ったたっぷりのほうれん草チーズがとっても美味しそう
アスパラも豪快に2本乗ってるんですこんな豪華なお食事系フォカッチャ
初めてわぁ
裏側
ほうれん草は上に乗ってるだけじゃなく生地にも練り込まれてるみたいで
裏側からもほうれん草の姿が見えるんです
     

焼き戻して食べると上に乗ってるチーズが伸びるの~上には想像以上に
ほうれん草がたっぷり乗っていてほうれん草の味がしっかり感じられます
生地には更にベーコンも入っていてベーコンの塩気と旨味が生地に染み
込んでとっても美味しい生地も水分多めのしっとり超もっちり食感なん
ですよ上に乗ってるアスパラも歯ごたえがちょっとのこってる絶妙な食感
で冷凍したのに味が落ちてなくて美味しい
     
ホワイトソースも生地とほうれん草の間にこんなにたっぷり
滑らかな口あたりのホワイトソースにたっぷりのチーズやほうれん草でとっても
豪華なフォカッチャこれ1個でお食事が成立しちゃうよぉ
           チーズベーグル
      
シンプルにチーズだけのベーグルなんだけどKENさんはやっぱり普通じゃ
ありません3種類のチーズが使われているそうなんです

トップにはシュレッドチーズがたっぷりこの見た目からして魅力ですよね
じ~っくり時間を掛けて焼き戻しました

プレーン生地はモッチリしてるのにヒキがあってこの食感が凄く大好き
クラストも厚みがあってバリバリっとしてるのシュレッドチーズも香ばしくて
とっても美味しい
繋ぎ目部分はチーズが少ないかなって思ったんだけど食べ進めると・・・

        
こんなに沢山のチーズダイスチーズにたっぷり絡むカマン
ベールチーズ
がたまりませんまさにチーズの海です
今までFlip up!のチーズが一番チーズの量が凄いって思ったけどKENさんの
このチーズの量はそれを超えたかも
ほんのり甘味のあるプレーン生地にチーズの塩気がとっても美味しくて
大満足なBAGELでした


最新の画像もっと見る

20 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
私も大好きkenさんのチーズベーグル (なみ☆)
2007-11-10 21:33:06
すごく美味しそうですね!!!

kenさんのパンが大好きですが
毎回そのアイデアには脱帽です☆

さつまいもとホワイトソースの組み合わせ
美味しそう。
このさつまいものゴロゴロ感もたまらないですね!

私もkenさんのチーズベーグル大好物です。
焼くとトローリ、むっちり。
私は普段は愛知県に住んでいるので
なかなか食べれないから本当うらやましいなぁ。
Unknown (しべこ)
2007-11-10 21:35:03
秋ももう終ってしまいますね・・・残念。
芋・栗そしてyukiさんが大好きな南瓜ものもそろそろなくなってくるのかな。
芋のフォカッチャ美味しそうですね!!もっちりしてそうで・・・!!フォカッチャ好きなのでうーんもう気になる~KENさんは行く事が本当できないので美味しそうだな~とか思ってると直ぐに品代わりしちゃっててすごいなぁと思っちゃうんですよね
チーズベーグルの断面の美味しそうなこと!!やっぱりyukiさんは作るのも見せるのも(魅せるに思っちゃいますよ~)お上手で!!
2色ベーグル参考になりました!!成る程・・・HBと手ごねとで同時にやるんですね・・・やっぱり凄い時間が掛かるベーグルなんですね・・・それをすごくさらっと作ってしまうyukiさんの手早さを見習いたいです!!2個同時にという時点で頭が止まりそうですよ
でもいつか作ってみたいな・・・後天然酵母もyukiさんのようにパンやお菓子にと自在に操れるようになりたいです~
Unknown (あっこ)
2007-11-10 21:45:20
お~今日Kenさん堪能したけどまだ見てもすごく食べたくなっちゃうよ 笑
イモイモフォカッチャおいしいよね!ホワイトソースもクリーミーだし、さつまいもと合わさるとさらにいいコンビだよねフォカッチャ生地のもちもちも病み付きになっちゃう~!!
ほうれん草のフォカッチャ今日食べておけばよかった
チーズベーグルもシンプルなおいしさを堪能できていいよね!ほんとチーズの海~は大満足だよね!
こんばんわ~ (ナルり)
2007-11-10 22:03:05
きゃ~~~~~
どのパンも本当に美味しそうですね~
チーズ大好きです!
KENさんのフォカッチャ!今度お店に行ったら絶対に買いたいなぁ~
ベーグルのチーズがとろ~っとした画像が、たまらないですね 食べたい!!
Unknown ()
2007-11-10 22:34:40
わ~いKENさんだっそしてyukiさんのブログがコメント受付しててよかった
昨日コメントしそびれて今朝使用と思ったらコメ中止になってたのでショックだったんです~

いもいもフォカッチャ気になってたんですけどやっぱり美味しそうだなぁサツマイモグラタンなんて想像したら美味しそう~
今度ベーグルマンデー行くのであったら買わなきゃ
ほうれん草のも美味しそう~ほうれん草タップリだしアスパラも入ってて健康的な感じコレも食べてみたいなぁ

チーズベーグルさすがはKENさんっただのチーズベーグルじゃないんですねっ
3種類もチーズが入ってるんですねたっぷりのカマンベールがたまりませんね~
新作色々あるみたいだしyukiさんのおススメがあったら教えて下さい~っ
はじめまして* (まみ)
2007-11-10 23:04:26
はじめまして~
まみです!よくブログみさせてもらっています
わたしもベーグル大好きなんです
先日kenさんデビューしちゃいました
ベーグルがもっちもちですごーーくおいしくて感動しちゃいました
友達にベーグルやパンについて語れる人がいなくてさみしいです。。
よかったらまたコメントさせてください
Unknown (キノ)
2007-11-10 23:23:51
ハロウィンに続きチーズ特集なんて
フォカッチャ、さつま芋が本当にたっくさんですね♪♪ホクホクのさつま芋にベーコンの旨味が良く合いそうで、ホワイトソースまで入ってるなんて凄い
ほうれん草アスパラのフォカッチャもとっても魅力的野菜がたっぷり取れるパンっていいですね私的にはコッチの方が気になっちゃいました
チーズベーグル、チーズの塊がゴロンと入ってたんですね目が釘付けになっちゃいましたチーズの海って表現がホント合ってます
Unknown (ことぶき)
2007-11-10 23:57:43
わぉ!またkenさん特集ですね。
どれも美味しそう
またまた新たな誘惑が・・・。
フォカッチャって買った事ないんですけどyukiさんのレポ見てたら食べたくなっちゃいました。
裏にまで具が入ってるほどの具沢山なんて素敵
野菜にチーズ、しかもホワイトソースまで入ってるなんてすごすぎます。
見てるだけでテンション食欲そそられちゃいますね。
さすがkenさんさつま芋はもちろん、アスパラも好きなので心惹かれちゃいます
夜中なのにお腹空いて来ちゃった

実は月曜日に初めてkenさんに行く予定なんです。
この間はアドバイスありがとうございました。
yukiさんのアドバイスを参考にしていくつか取り置きもお願いしました。
でも行ったら色々追加で買っちゃいそうです。
冷凍庫大丈夫かな

kenさんにも親切に対応してもらって感動
kenさんと美味しいパンに出会えるかと思うと今からすごく楽しみです
父親が風邪引いてるので移されないように気をつけなくちゃ。
無事にたどり着けるかわからないけど早起きして張り切って行ってきます
なみ☆さんへ (yuki)
2007-11-11 08:50:53
KENさんのパンって本当にアイディアに毎回驚かされ
ますよね!しかも凄く美味しいからさすが
サツマイモのフォカッチャのサツマイモとホワイトソースって
組み合わせもパンで作っちゃうってところが凄いですよね!
ごろごろっと入ってるサツマイモも凄く存在感があって
美味しくて大好きなんです

チーズベーグルはたべたことあるんですね?!
私は初めて食べたのですが物凄いチーズの量で感動
しちゃいました!!ほんとKENさんのパンって美味しくて
大好き!!なみ☆さんといつかKENさんパンについて
語りあいたいわぁ
しべこさんへ (yuki)
2007-11-11 08:56:24
秋ももう終わってしまいますね
寒くなるのもイヤだし大好きなイモ・栗・かぼちゃものが
少なくなるのが一番悲しいです
サツマイモのフォカッチャ!モチモチ生地にホクホク甘いサツマイモがとっても美味しかったですよこれもやっぱり秋の味ですよね
私のレポは美味しさが伝わりますか?!そういってもらえると嬉しいです
チーズBAGELもチーズがたっぷりで凄く豪華なベーグル
でしたよ!!チーズ好きにはたまらないベーグルですよ☆
2色生地ベーグルは全然難しくないですよ!HB使えば捏ねる作業もらくだし☆是非しべこさんも1度チャレンジしてみてね!一度やってみたらおもってたより
簡単って思うかもしれないし☆
天然酵母で作るスコーンやMuffinも美味しいから
おススメですよ