パンケーキデイズで一緒にランチしたsora.mamaちゃんからもらった
貴重な手作りベーグルちゃん8月の頭から長い事出掛けていて
食べれなかったので帰ってきて早々楽しませてもらってます
~『ローズマリーポテトBAGEL』~
こちらとっても大きくて重さを量ったら140グラムもありました
まさに「食いしん坊サイズ」嬉しい
プックリしてて穴が塞がってる表面にはローズマリーの姿がちらほら・・・
軽くレンチンしてトースト熱々をいただきます
凄い凄いですよとろりと溶けたチーズがたっぷり
しかも!このチーズが2種類つかってあるみたいで黄色っぽいのは
チェダーチーズでもう一つ白っぽい角切りチーズは何かな
Wチーズだなんて嬉しいサプライズだよぉぉ
もちろんチーズだけではありませんなんとジャーマンポテトが入って
るんですホクホクのじゃが芋にしっかり炒められたベーコンジャーマン
ポテトの塩気と溶けたチーズが絡み合ってポテトグラタンみたい
生地に練り込まれてるローズマリーは控え目でほのかに香る感じ
ローズマリーがきつ過ぎるのは苦手なので私には調度いい絶妙な加減
でしたそれにしても、もっちりの生地にとろけるチーズ&ポテト
こんなに豪華で美味しいベーグルは初めてですこれまた食べたいな
~『バジルパンプキンBAGEL』~
soramamaちゃんのお手紙によればバジル生地に南瓜のサラダを中に
入れたベーグルだとか上にチーズを乗せて食べてってアドバイスが
あったのですがせっかくならベーグルの味をしっかり味わいたいとあえて
そのままでいただきます
まづ一口目、食べて驚いたのが南瓜のサラダの量
ど~んっと大好きな南瓜のサラダが出てきましたぁこれは凄いです
味付けが濃くないから南瓜の味を存分に味わえて美味しい
しかも南瓜だけじゃありません3色お豆が入ってるんですよ
大好きな南瓜サラダにお豆まで入って健康的だし美味しい南瓜もしっとり
かつホクホクしてて最高ですよ
もちろん皮もパリッとしてて食感があるし、生地はバジルの香りがとっても
爽やかでモチモチそしてサラダはお豆だけじゃなく大粒のレーズンと
カテチ(多分)まで入ってるという芸の細かさ
バジル生地に南瓜サラダの組合せを思いつくだけでも凄いのに具がとっても
工夫されててsora.mamaちゃんベーグルは食べる度に驚きがあります
~『ブラック鹿児島BAGEL』~
これは先に食べた鹿児島ベーグルのコーヒー生地&プラスチョコバージョン
生地はモッチモチでコーヒーの味と香りがちゃんと味わえます
コーヒーが濃過ぎず薄過ぎず調度良い味皮パリ感も他よりありました
食べ進めて行くとチョコと鹿児島特産”桜島小みかん”のピールと文旦が・・・
みかんピールは香りがとっても良くて文旦もとっても大きな状態で入って
るんですこの文旦、芋焼酎に漬け込んであるそうでチョコとの相性が
また良いんですコーヒー生地にオレンジなどのフルーツの組合せが
美味しいっていうのはポムで体験済みですが更にチョコを入れちゃう
ところが手作りならではの贅沢なアイディア
soramamaちゃんベーグル超美味しかったよぉぉごちそうさま
まだ残ってるベーグルも食べるのが楽しみです
貴重な手作りベーグルちゃん8月の頭から長い事出掛けていて
食べれなかったので帰ってきて早々楽しませてもらってます
~『ローズマリーポテトBAGEL』~
こちらとっても大きくて重さを量ったら140グラムもありました
まさに「食いしん坊サイズ」嬉しい
プックリしてて穴が塞がってる表面にはローズマリーの姿がちらほら・・・
軽くレンチンしてトースト熱々をいただきます
凄い凄いですよとろりと溶けたチーズがたっぷり
しかも!このチーズが2種類つかってあるみたいで黄色っぽいのは
チェダーチーズでもう一つ白っぽい角切りチーズは何かな
Wチーズだなんて嬉しいサプライズだよぉぉ
もちろんチーズだけではありませんなんとジャーマンポテトが入って
るんですホクホクのじゃが芋にしっかり炒められたベーコンジャーマン
ポテトの塩気と溶けたチーズが絡み合ってポテトグラタンみたい
生地に練り込まれてるローズマリーは控え目でほのかに香る感じ
ローズマリーがきつ過ぎるのは苦手なので私には調度いい絶妙な加減
でしたそれにしても、もっちりの生地にとろけるチーズ&ポテト
こんなに豪華で美味しいベーグルは初めてですこれまた食べたいな
~『バジルパンプキンBAGEL』~
soramamaちゃんのお手紙によればバジル生地に南瓜のサラダを中に
入れたベーグルだとか上にチーズを乗せて食べてってアドバイスが
あったのですがせっかくならベーグルの味をしっかり味わいたいとあえて
そのままでいただきます
まづ一口目、食べて驚いたのが南瓜のサラダの量
ど~んっと大好きな南瓜のサラダが出てきましたぁこれは凄いです
味付けが濃くないから南瓜の味を存分に味わえて美味しい
しかも南瓜だけじゃありません3色お豆が入ってるんですよ
大好きな南瓜サラダにお豆まで入って健康的だし美味しい南瓜もしっとり
かつホクホクしてて最高ですよ
もちろん皮もパリッとしてて食感があるし、生地はバジルの香りがとっても
爽やかでモチモチそしてサラダはお豆だけじゃなく大粒のレーズンと
カテチ(多分)まで入ってるという芸の細かさ
バジル生地に南瓜サラダの組合せを思いつくだけでも凄いのに具がとっても
工夫されててsora.mamaちゃんベーグルは食べる度に驚きがあります
~『ブラック鹿児島BAGEL』~
これは先に食べた鹿児島ベーグルのコーヒー生地&プラスチョコバージョン
生地はモッチモチでコーヒーの味と香りがちゃんと味わえます
コーヒーが濃過ぎず薄過ぎず調度良い味皮パリ感も他よりありました
食べ進めて行くとチョコと鹿児島特産”桜島小みかん”のピールと文旦が・・・
みかんピールは香りがとっても良くて文旦もとっても大きな状態で入って
るんですこの文旦、芋焼酎に漬け込んであるそうでチョコとの相性が
また良いんですコーヒー生地にオレンジなどのフルーツの組合せが
美味しいっていうのはポムで体験済みですが更にチョコを入れちゃう
ところが手作りならではの贅沢なアイディア
soramamaちゃんベーグル超美味しかったよぉぉごちそうさま
まだ残ってるベーグルも食べるのが楽しみです
チーズのベーグルもすごーい
たーっぷりのとろけちゃってるチーズに、ジャーマンポテトまで
南瓜サラダのベーグル、おいしそうだね
この南瓜のサラダって、前にsora.mamaちゃんのブログにアップされてたのかな??すごくおいしそうな南瓜サラダだよね
その南瓜サラダが、こんなにた~っぷり入ってるなんて、おいしそう
鹿児島ベーグルのブラックバージョン、すごく手が込んでるね
チョコが入ってるところがポイント高いね
おいしそう皮バリもすごいし
工夫されてて食べる度に驚きがあるんだよね!
最初に食べた時よりもかなりレベルアップしてて
驚くよ!!しかも大きさが食いしん坊サイズってところが
嬉しかったぁ
たっぷりチーズのベーグルはジャーマンぽてとってところが
ポイント高いし南瓜のサラダはお豆入りで嬉しいサプライズ
だし具沢山なのに具がはみ出てなくて成型が綺麗なのも
素晴らしいよね
ブラック鹿児島はコーヒー生地に文旦、オレンジピールさらに
チョコだなんて超豪華過ぎだよね
まなみんもそうだけどこういうプックリして高さのあるベーグル
作れるのって本当に凄いなぁ
もう、それしか言えません(笑)。
具だくさんっぷりが素晴らしいですね
しかも、ベーグルがバジルフレーバー。この組み合わせって、食べたことないので気になります。
ローズマリーポテトも、名前にはついてないのに、チーズやベーコンがたっぷりで
サプライズだわ
実家は伊那なんですよー。だから車で一時間半くらい。ちょこっと、きついですね
何これー、soramamaちゃんベーグル
さらに進化しちゃってて、おいしそー
ローズマリーポテトにバジルパンプキン・・・
どっちもすっごいおいしそー
でもあーちゃんはまだ近いから何度か通ってるのかな?
南瓜大好きなんだね!私も好きだよ
南瓜サラダとバジル生地って組合せ凄いアイディアだよね
南瓜好きには嬉しい具沢山の南瓜サラダに嬉しいベーグルだったよ!
ポテトもチーズがたっぷりでポテトよりもメインな感じだったよ
手作りってお店にない特別な感じでほんと最高だよ
大きさもビッグサイズだし食べ応えあって最高だよ!
具も全部手抜きなしで手が込んでて美味しいし
まぁ♪ちゃんもまたsoramamaちゃんベーグルが
恋しいね
残りのベーグルも勿体無くていつ食べようって感じだよ
毎回見るために、ため息が出ちゃいます
うちのダンナが鹿児島出身なんで、鹿児島ベーグルがとっても気になります!
しかもチョコ&オレンジ・・・。
もう、一発でノックアウトものですね
あと、バジルパンプキンベーグルも、どうしてこんなにたくさんのかぼサラが巻き込めるんでしょう!!すごい、すごすぎます
私も、こんなステキなベーグルが作れるようになりたいなぁ。
最近いろんな方の手作りをいただける機会があってとっても
嬉しいですよsoramamaちゃんベーグルは
具にしっかり手をかけてるからとっても美味しいんです!
鹿児島ベーグルもオレンジとチョコの組合せが最高に良かった
ですよ具をこんなに沢山上手に巻き込めるのは
本当に尊敬もの
awa_tamaさんも料理上手だしきっと何回かベーグル作ってたら
とっても上達がはやそう!がんばってベーグル作りチャレンジしてみて!!
どうもありがとう
バジルパンプキンは私的にはなんだか味気なくなかった!?yukiちゃんの予想通りカテチを入れてみたんだけど、やっぱりクリチの方がコクがあっていいよね
今度またリベンジしてみるね
今思うと、この頃のベーグルの方が最近のよりいいできかも・・・
早く新しいオーブンを使いこなさなきゃ
あと2個大好きなフレーバーをとっておいてるんだ
食べるのが楽しみ!
新しいオーブン買ってもらえてよかったね
オーブンのクセをつかんで上手に使いこなせるようになったら
更に美味しいベーグルを作れるようになりそうだね
楽しみだわぁまた是非是非試食させてね