ソフト系ベーグルでFlip up!と並ぶくらい大好きなベーグル『ミシェルズベーグル』
ナルりちゃんが送ってくれたので凄く久し振りに食べることが出来ました
しかも今回送ってくれたのは6・7・8月の新作&限定フレーバーなんです♪では
6月から順に紹介させてもらいますね☆
◎マンゴーベーグル◎
京都に行った時にミシェルズと同じ製法で作られてるという『グランディール』の
マンゴーベーグルは食べてたけどやっぱりミシェルズのも食べたかったから嬉し
いな♪夏はやっぱりマンゴーですよね☆
表面からもマンゴーの姿が見えてるしカットすると生地がちょっとマーブルっぽく
見えました♪美味しそう
クラストは薄くて焼き戻しても軽くパリっとする感じ。クラムは水分を含んでるの
が食べて伝わってくるモチュモチュ食感で温めた方がモチモチもちゅもちゅ感
がアップしますソフトなんだけどこのモチュモチュっとした食感は一度食べたら
ハマっちゃうやっぱりミシェルズのこの食感大好き☆
しかも生地自体に甘味があってほんのりマンゴーの風味を感じます
ただマンゴーが思ってたよりも少なかったのが残念だったなぁ
マンゴーはこの表面に見えてるだけで中には殆ど入ってなかったんです
たまたまこのベーグルだけがマンゴーが少なかっただけかな
◎シナレズ&チーズベーグル◎
これ7月限定だったそうでもう売ってないみたいです。。。??でもどう見ても普通
のシナレズ??お店の人が間違えちゃったのかな
シナレズ&チーズも凄く食べたかったけどシナレズも好きだから
しっかり焼き戻して食べるとクラストがバリッとした食感になってクラムはモチモ
チモッチュリ♪シナモンの風味はほんのり感じられる程度だったけどレーズン
がジューシーで甘みが強くて美味しい柔らかいレーズンと生地が一体化すると
モチュモチュ感がアップして最高☆
もう半分はせっかくだから上にチーズを乗せて焼き戻しちゃいました
せっかくだからシナレズ&チーズをちょっと味わってみたくて♪本当はチェダー
チーズらしいけど家にはなかったので普通のとろけるチーズを使いました☆
上にチーズが乗ってるからクラストがチーズの油分で柔らかくなってクラムと
一体化しましたしかもチーズの油分が加わって食べると生地のモチモチ感
がアップする気がします♪
チーズは中に入ってなくても上に乗ってるだけで塩気が加わるからレーズンの
甘味とチーズの塩気で甘しょっぱい味わいになってめちゃくちゃ美味しい
シナモンの風味もチーズと違和感なくマッチしていてビックリ☆チーズは中に入っ
ていても絶対美味しいと思うから今度チーズ入りのシナモンレーズンを自分で作
っちゃおうかな♪
◎マジパンベーグル◎
これは今月限定のベーグル♪マジパン入りってどんなベーグルなんだろうって
凄く気になっていたんです☆
上にはスライスアーモンドが付いていてカットするとマジパンの中にオレンジ
ピールが入っているのが分かります
焼き戻すと上に乗っているスライスアーモンドがカリカリっとした食感になって
クラムは弾力があるんだけどモチモチっとしています生地はプレーンなんだ
けど生地自体にほのり優しい甘味があってこの生地が美味しい♪
マジパンとは砂糖と粉末アーモンドを混ぜて作られる粘土のような塊のことだそ
ですが食べるとアーモンドの味は殆どなくてちょっとザラザラっとした舌触り
結構しっかりした甘みがあるんだけどオレンジピールが混ぜ込んであるから食
べるとオレンジの爽やかな香りがあって後味すっきり☆
マジパンの入ってる部分は旨みがクラムに染み込んでいるしモチュモチュっと
した食感で最高でした
そしてはじめましての『ラーンカーオ』というCaféで売ってるベーグルも紹介し
ますね♪ラーンカーオさんのベーグルはすべて米粉使用で低温長時間発酵を
しているそうです☆
◎キャラメルベーグル◎
こんがり焼き色が綺麗についていてボコボコッとした感じがまた美味しそうです
よね♪穴が塞がったプックリベーグルです☆
表面からは流れでたキャラメルチョコが見えるしキャラメル好きとしては嬉しい
限り☆じ~っくり焼き戻して食べました♪
クラストは薄くて飴みたいにパリパリっとした食感になりました♪クラストが薄い
からクラムの食感を邪魔しないこの存在感が
クラムは凄くモチモチっとしていてお餅のようなこのモチモチ感なんです☆
モチモチっとしたクラムにパリパリのクラスト!この食感のコントラストが食べてて
楽しい♪
中にはこんなにたっぷりキャラメルチョコが入ってて溶けたキャラメルチョコが
クラムに染み込んで食感がモチュッモチュキャラメルの甘味を思う存分味わえ
て大満足のベーグルでした♪レポは出来てないけどラーンカーオさんのベーグル
は全部モチモチっとしていて美味しかったぁ焼き戻さないとクラストにヒキが出
てクラムのモチモチ感も健在だしかなり気に入っちゃいました☆
いつか名古屋に行くことがあったらカフェでランチがしてみたいな
ナルりちゃん美味しいベーグルをご馳走さまでした
最新の画像[もっと見る]
- 大好きパンケーキ&祝ハーフバースディ♪ 15年前
- 大好きパンケーキ&祝ハーフバースディ♪ 15年前
- 大好きパンケーキ&祝ハーフバースディ♪ 15年前
- 大好きパンケーキ&祝ハーフバースディ♪ 15年前
- 大好きパンケーキ&祝ハーフバースディ♪ 15年前
- 大好きパンケーキ&祝ハーフバースディ♪ 15年前
- 大好きパンケーキ&祝ハーフバースディ♪ 15年前
- 大好きパンケーキ&祝ハーフバースディ♪ 15年前
- 大好きパンケーキ&祝ハーフバースディ♪ 15年前
- 大好きパンケーキ&祝ハーフバースディ♪ 15年前
私も前にミシェルズのベーグルを食べた事あるよ~
その時、初めてミシェルズの様なソフトでモチュモチュしたベーグルだったからハード系の好きな私には好みじゃあないなぁ~!と思ってたけど・・最近、ミシェルズが久しぶりに食べたいなぁ~と思ってた時にyukiさんのレポみてたらポチってみようと思ってしまったよ
マジパンのベーグルは今月だけの限定なのかなぁ~マジパンのベーグルなんて食べた事ないから気になるよ
ラーンカーオ??米粉を使ってあるんだぁ~
本当だぁ~形がかわってるねぇ~
それにキャラメルチョコの断面がすごく美味しいそうで食べたい度がしてるよ
マンゴーも気になるし、9月限定の栗もおいしそう
マンゴーはセミドライマンゴーのような感じって聞いたけど、やっぱりセミドライな食感なのかな?!
マジパンを巻き込もうという発想もすごい!
ラーンカーオ、初めて耳にしたcafeだよ~!米粉のベーグルなんだ強力粉とかでただ水分多めに作ったとしても、お餅のようなもちもちにはならないよね><うわ~、名古屋も本当に魅力的なお店がいっぱいだな~☆
マジパン気になるなぁマジパンをってやもん。yukiちゃんのチーズ乗っけがやね
次回ポチしてみようかなぁ
ラーンカーオの形がやしおいしそうやぁ
今日は拝借・・・私らしいかいな
ミシェルズ食べたことあるんだね♪ミシェルズは
きくちゃんにはあまり好みの食感ではなかったのね
ソフトだからハード好きさんには物足りないかもね
でもこのモッチュリした独特の食感はちょっと食べて
ないと恋しくなっちゃうよね
ミシェルズって毎月新しく登場するベーグルって
その後も残ってる事があるからマジパンは来月も
あるかもよマジパン入りのベーグルだなんて
珍しいよねこれは食べておかなくっちゃだよ!
ラーンカーオのベーグルは米粉使用なんだって!
ビックリだよね☆小麦高騰の時代だから米粉って
注目のお粉だしモチモチっとして美味しかったよ
キャラメルチョコもたっぷりで魅力的な断面だよね
っとした食感は一度食べるとクセになっちゃうよね
マンゴー美味しかったけどちょっとマンゴーの量が
少なくて残念だったなぁ9月の栗は去年食べて凄く
美味しかったから今年も絶対食べたいな
マンゴーはセミドライっぽい食感だったよ☆
マジパンをベーグルに巻きこんじゃうって凄いアイディア
だよね☆これが違和感なく美味しいから不思議なんだよね
ラーンカーオって私も初めて聞いた名前のお店
だったんだけど凄くモッチリした食感のベーグルに
感動しちゃった!米粉使用のベーグルって珍しいよね名古屋も魅力的なお店が沢山で憧れの場所だよ☆
あの時が凄く懐かしいなぁ一切れだったから
食感とかはっきり分からなかったのでは?!
マジパン入りのベーグル凄く美味しかったし
食感がモチュモチュっとしてておススメだよ
シナレズのチーズのせ!なかなかいいアイディアでしょう
ラーンカーオのベーグルちょっと歪な感じがまた
美味しそうだよね☆米粉使用だからモチモチお餅みた
いな食感で美味しかったよ
今日はからのコメントなのね!
けっけちゃんらしかぁ
ミシェルズのもちゅもちゅ、まだ味わったことないんです~!!食べたみなさんがハマるもちゅもちゅ感をいつか味わってみたいですっ
チーズ×レーズンのあまじょっぱい感じ大好きです♪♪
マジパンって意味を初めて知りましたよ~!!
食べたことないので、すっごく気になりますっ
↓の記事ですが…
今月キーマカレーのオムレツなんですね
めちゃくちゃ美味しそうです~♪♪やっぱ夏はカレーですよね~♪♪
最近パンケーキご無沙汰なので、yukiさんのレポみて行きたくなっちゃいました
冷凍庫が空いたらすぐにでもポチりたいくらいあたしもミシェルズ大好きッ
あのモチュモチュ~はほんとはまっちゃうよね
マンゴーベーグルあたしも去年食べたけど去年もマンゴーは少なかったかも~
ちなみに去年食べた記憶では栗ベーグルも栗はほとんど入ってなかったよ
でも生地自体がおいしいから許せちゃうよね
シナレズにチーズ乗せはとろ~りチーズが食欲そそるよぉ
マジパンベーグルあたしもすっごく気になってたのぉ
しかも自作でマネしちゃおうかとたくらんでみたり(笑)
マジパン効果でさらにモッチュモチュ間UPだなんてほんと食べたいよ~!!
ラーンカーオのベーグルもすっごくおいしぃよね
あたしは前にカフェでサンド食べたんだけどそのときベーグル販売お休み中で買えなかったからキャラメル味すっごく気になるよぉ♪
あのもっちんもっちんハマるよね
あたしがサンド食べたときはクラストのヒキがすごすぎて噛み切るの大変だったけどyukiちゃん食べたときはどうだったのかな??
焼き戻し方によっても食感変わりそうなベーグルだよね
ミシェルズのモチュモチュ食感まだ未体験なんだね?!
この食感は食べたらハマるよ~是非ぁーちゃんもミシェルズの食感を味わってみて
欲しいな♪来月の栗ベーグル凄く美味しいよ
チーズ×レーズンの甘しょっぱい味わいって
何とも言えない美味しさだよね☆マジパン入りの
BAGELも珍しくて、でも美味しいの
今月もモトヤのおススメオムレツはキーマカレー
だったよ!夏はカレーが美味しいよね♪
ぁーちゃんも是非食べにいってみてね
だったんだけど食べるとやっぱり大好きーって思っちゃう
ほんとあのモチュモチュっとした食感はハマっちゃうよねマンゴーベーグルも栗ベーグル
も去年食べたら具が少なかったんだ?!
私の記憶だと去年の方が具が入ってるなぁって思った
けど生地自体が美味しいから具が少なくても
許せちゃうけどやっぱり欲を言えば具沢山が嬉しいよね
シナレズにチーズのせ!これ結構美味しかったから
おススメ☆他のお店のシナレズでもチーズのせで
食べてみたくなっちゃった!マジパンベーグル気に
なっていたんだね!マジパンをベーグルに入れちゃう
アイディアが素晴らしいよね☆きゃらめるぷりんちゃん
なら再現出来ちゃいそうだね
ラーンカーオのベーグル凄く美味しくて気に入っちゃった!
Caféではベーグルサンドも食べれるんだね?!
きっと凄く美味しいんだろうね
キャラメルも凄く美味しかったから次は出会えるといいね!
私が食べた時はしっかり焼き戻したからクラストがパリっ
としていてヒキが強くて噛み切れない!って感じはし
なかったかな。でも焼き戻さないで食べたらヒキはありそう
って思ったよ!ほんと焼き戻し方でも食感が変化して
色んな食感の楽しめちゃいそうなベーグルだよね!