先月の4月3日に、仙台の友達の先生の写真展に
行った時の帰り、フォーラス近くを通った時に
新型コロナ感染症がまだ収まっていない中
焼肉店に行列作っていたのが
ちょっと心に残っていた
新型コロナ流行中に行列作る飲食店
それも東京都下都心でなく
それが今日その謎が解けた
その焼き肉店は、『焼肉ライク』で
『牛角』の創業者が当たらに開店した焼肉店だった
一人焼肉で、1人1台のロースターで
店内の空気も2~3分毎に喚起されるので
新型コロナの感染対策もバッチリの焼肉店だった
3月30日に仙台店が開店で、開店後の最初の週末で
行列を作っていたのだと思う
新型コロナの感染対策もしっかりしているので
今度行ってみたいと思う