今年も飽きもせずクジャクチョウの飼育をして、知り合いに蛹を結構配りましたが、それでも蛹が残ってしまいました。
やむなく残った蛹をワインクーラーや冷蔵庫、北側の部屋などに置き、場所毎に数グループに分け、常温の部屋に戻す日数も変え、低温処理らしきことをやってみました。
しかし、しかし、
低温にさらされて羽化できずに☆ゃつたり、蛹のままで☆ゃつたり・・・
そんな中で残った蛹から羽化してきたクジャクチョウは、
どの個体も明らかな変化は見当たらず、金太郎飴的、どこから見ても同じ顔。
Cookie-cutter なんです。
少しは変わった個体が出てくるかな、なんて期待していたんですが、そうは問屋がおろさないもんですね。
みんな同じ顔、こんな顔。こんな顔。
しゃーない、展翅するかぁー!
北の大地からでした。
やむなく残った蛹をワインクーラーや冷蔵庫、北側の部屋などに置き、場所毎に数グループに分け、常温の部屋に戻す日数も変え、低温処理らしきことをやってみました。
しかし、しかし、
低温にさらされて羽化できずに☆ゃつたり、蛹のままで☆ゃつたり・・・
そんな中で残った蛹から羽化してきたクジャクチョウは、
どの個体も明らかな変化は見当たらず、金太郎飴的、どこから見ても同じ顔。
Cookie-cutter なんです。
少しは変わった個体が出てくるかな、なんて期待していたんですが、そうは問屋がおろさないもんですね。
みんな同じ顔、こんな顔。こんな顔。
しゃーない、展翅するかぁー!
北の大地からでした。