ポメのひとりごと

我が家に住むポメラニアンの独り言

すし世界大会

2015-06-27 15:26:16 | 寿司
グローバル寿司チャレンジ2015が開催される。
決勝大会は11月に東京で。

寿司ネタにサーモンを使うのはノルウエーの発案らしい。

30年前、日本に見向きもされなかったサーモンを根気よく説得して使ってもらい、今や世界中の寿司店で一番の人気という。

チリから養殖サーモンを輸入しているのは知っていたが、ノルウエーからもね。

寿司のネタもグローバルになったようだ。

2015.05.23 Tokyo newspaper P3

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 年収500万円世代 | トップ | ウクライナのデフォルトで日... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

寿司」カテゴリの最新記事