
この夜カオマンガイを食したあとは酒を飲んでいたが、カオマンガイの量が少なかったせいか小腹が空いたので、知人と蕎麦を食べに行った。向かったのは蕎麦里(そばさと?)。9/2にオフ会を開催したべっくのある短いソイの突き当たり左側にある。
天せいろ(IXY320にて撮影)。奥は知人の頼んだせいろ。
蕎麦つゆを入れる器が竹だったりしてなかなかいい感じ。蕎麦も手打ちらしく(閉店時間が近かったので打っているところは見ることができなかったが、蕎麦打ち用のブースはあった)、コシがあって美味しい。蕎麦つゆは8/20に鹿児島で食べたものには敵わないが、バンコクと言うことを考えれば高レベルと言えよう。
ただその分結構いい値段で、べっくでとんかつセットを食べるのと大差がないとなるとちょっと考えてしまうものがある(w
【お代】天せいろ240バーツ(約643円)。今回は1円=0.373バーツで換算しています(両替実績に基づく体感的加重平均)。
天せいろ(IXY320にて撮影)。奥は知人の頼んだせいろ。
蕎麦つゆを入れる器が竹だったりしてなかなかいい感じ。蕎麦も手打ちらしく(閉店時間が近かったので打っているところは見ることができなかったが、蕎麦打ち用のブースはあった)、コシがあって美味しい。蕎麦つゆは8/20に鹿児島で食べたものには敵わないが、バンコクと言うことを考えれば高レベルと言えよう。
ただその分結構いい値段で、べっくでとんかつセットを食べるのと大差がないとなるとちょっと考えてしまうものがある(w
【お代】天せいろ240バーツ(約643円)。今回は1円=0.373バーツで換算しています(両替実績に基づく体感的加重平均)。