ジュレ・オ・フレーズ
師範科2回目です。
今日は、ゼリーの温度と時間による甘さと固さの比較をしました。
ゼリーを1.5%と2.5%の配合で、1時間と2時間冷やしたコーヒーゼリーを作り、食べ比べました。
1.5%の1時間冷やした分は、容器に入れたままで食べるのには、柔らかくて食べやすく、私的には好きです
2.5%の2時間冷やした分は、固くコーヒーの苦味も感じられました。
丁度良いのは、1.5%で、2時間冷やした分でした。
今日は、あく抜きをして、透明感のあるゼリーを作り、フルーツを入れて固め、ヨーグルトムースを流し固めました。
イチゴで作る予定が、イチゴの時期ではなかったので、パイナップル、みかん、バナナを入れました。
ヨーグルトのさわやかなムースの冷菓です
師範科2回目です。
今日は、ゼリーの温度と時間による甘さと固さの比較をしました。
ゼリーを1.5%と2.5%の配合で、1時間と2時間冷やしたコーヒーゼリーを作り、食べ比べました。
1.5%の1時間冷やした分は、容器に入れたままで食べるのには、柔らかくて食べやすく、私的には好きです
2.5%の2時間冷やした分は、固くコーヒーの苦味も感じられました。
丁度良いのは、1.5%で、2時間冷やした分でした。
今日は、あく抜きをして、透明感のあるゼリーを作り、フルーツを入れて固め、ヨーグルトムースを流し固めました。
イチゴで作る予定が、イチゴの時期ではなかったので、パイナップル、みかん、バナナを入れました。
ヨーグルトのさわやかなムースの冷菓です