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今日、何する? What will I do today?

過去の記憶に生きるのではなく、未来(明日)の思いに生きるのではなく、今日という現在を生きよう!

豚カツを極める!またまたトンカツ!

2019年11月06日 07時18分23秒 | なんじゃこりゃぁ~~~

今回の豚君は、秋田県産だ!

肉質は?

 

脂身が多めだったが

肉に触った瞬間、

 

上室の脂であることが

直ぐに分かった

 

肉質は常温で触ると

その肉質n善し悪しが判別できる

 

脂が軟らかいということは

肉そのものも基本的には軟らかい

 

分厚いトンカツを作るには

美味しい豚肉が欠かせませんね

 

これだという豚肉を探してみるのも

面白いかもしれませんね

 

家の近くに「肉の芸術」と看板を

掲げている肉屋がある

 

凄い牛肉を取り扱っている

超有名な「肉屋」さんですが

 

毎日食べるには、高価すぎて

手が届かない

 

豚肉も売っているようだが

今度買ってみるかな

 

 

完成した今回の豚カツ!

今まで一番軟らかく出来上がりました

 

これからは、豚肉にこだわってみよう!


究極のハンバーグ? そんなの幾らでもあるわい! えっ???

2019年11月05日 19時42分52秒 | なんじゃこりゃぁ~~~

究極、とは?

究極のなんじゃらかんじゃら~~~

 

五万とあるが。。。。。

さて、究極とは?

 

何を基準に物を申すかによって

定義が異なる。。。。

 

ということで、究極のハンバーグを

作ってみました

 

フォンドヴォーは、子牛のスネ肉を

オーブンで焼いて10時間煮込んで

 

本格的に作ってみました

肉は?

 

近江牛 A5ランク リブロースを

包丁でミンチに

 

完成前には気の遠くなるような

時間が必要。。。

 

ソース作りは数日を要する

美味しく頂くには手間暇を惜しんでは

 

ダメぇ~~~~!

 

卵は右?

左? どっち?

 

卵の位置は?

意外と気にするかも?

 

どうでもいい事だけど。。。。

おいちかった!


豚白モツカレーを作ってみた!

2019年11月05日 15時17分45秒 | なんじゃこりゃぁ~~~

豚の白モツボイルが売っていたので

カレーでも作ってみっか?

 

ということで、白モツを800g買ってきた

モツは、臭いをどうとるかが問題だね

 

酒を使って臭みをとります

だいたい10分ほど酒を入れて煮込んでを

 

2回繰り返します。臭みは完全には

取れませんが、軟らかくなる効果もあります。

 

 

モツカレーの完成です。

カイエンヌペッパーホールを

 

しこたま使うのがコツだよぉ~~

なんちゃって!


包丁砥ぎ 頂きました」

2019年11月05日 13時54分15秒 | なんじゃこりゃぁ~~~

お魚 包丁とぎ

頂きました。

 

何でこんなものを?

意味不明ざんすが。。。

 

使ってみたら意外と

いいじゃんって感じだった

 

 

磁石になっていいた。

縦置きも可能

 

ちょっと、小ぶりの魚だが

使ってみっかな!


トロフワ卵チャーハン 作ってみたが。。。。

2019年11月03日 12時25分28秒 | なんじゃこりゃぁ~~~

トロフワ卵掛けチャーハンに

挑戦してみた

 

オムライスじゃないか?

いやいや、チャーハンだ

 

いやいや、オムライスだよ

どう見ても。。。。。

 

そうかな?

どうよみんな????????

 

チャーハンにとろ~りとろける

卵を乗っけただけだが。。。。

 

中は、チャーハンだよぉ~~

 

卵ちょっと固すぎだねこれって!

もっと、軟らかくなくっちゃ

 

ダメじゃないか

馬鹿野郎。。。

 

はぁ~~い!

次回は、もっとふんわりに

 

仕上げまぁ~~す!