
山口・広島旅行に行った話、その11。
2日目、山口・下関の「角島大橋」を渡って、角島に行きました。
昼すぎだったので、島内の「夢岬」というお店でお昼ごはんを食べました。
角島は「特牛(こっとい)イカ」が名物だそうで、このお店は、活イカを食べられるお店だったんですが、あいにくこの日は活イカの入荷なし。
他のランチを食べました。
☆「うにめし」

うにがふんだんに使われている炊き込みごはん。磯の香りが素敵な一品。

活ではないけど、特牛イカのお刺身もついています。イカってこんなに甘いんだー!ってびっくり。
夫は特牛イカがメインのこちらを。
☆「特牛イカ海鮮丼」

活イカでなくてこれだけ美味いっていうのは衝撃でした。
特牛イカ、角島に行ったらぜひ食べるべきですね。
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2日目、山口・下関の「角島大橋」を渡って、角島に行きました。
昼すぎだったので、島内の「夢岬」というお店でお昼ごはんを食べました。
角島は「特牛(こっとい)イカ」が名物だそうで、このお店は、活イカを食べられるお店だったんですが、あいにくこの日は活イカの入荷なし。
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うにがふんだんに使われている炊き込みごはん。磯の香りが素敵な一品。

活ではないけど、特牛イカのお刺身もついています。イカってこんなに甘いんだー!ってびっくり。
夫は特牛イカがメインのこちらを。
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磯の香りが届きやした。
しぇふさん、こんにちは☆
角島はイカが名物らしかったので、イカももちろん食べたんですが、ウニに目がないもので、欲張ってウニも食べてしまいました(笑)。磯の香りが伝わって嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)