
先週末、「大阪光のルネサンス2017」を観た後は、玉造の「オステリア シバ」で晩ごはんを食べました。
数日前に予約しての訪問。
この日だけなのかずっとなのかは不明ですが、予約時点でコースしかないみたいだったので、予約したコース(6000円)をいただきました。
お料理の名前は忘れちゃったので、ざっくりご紹介。
寒ブリのカルパッチョ。

これだけ食べたっておいしいお店だってわかります。
二品目。

左側は海老芋。ホクホク感となめらかさが共存する驚異のお芋でした。
右側は白子。白子って苦手だったんですが、これおいしかったです!クリーミーだけど、クセがなくって、なめらかなクリームソースみたいな味わい。
下の白いのは、菊芋のペースト。菊芋、うちで味噌漬けしか食べたことがなかったので、こういう使い方があるってびっくりしました。
上にはトリュフが乗ってます。
トマトと鯛の子のパスタ。あっさり。

次もパスタ。

ラビオリで、中にはホロホロ鳥のミートソース?が入っていました。上に乗っているポロポロしたのはこれまたトリュフ!トリュフってこんなに豊かな風味だったんだとわかる贅沢な一品。
メインは鴨。

クセがなく、ナイフがすっと入る柔らかさ。文句なしに美味です。
デザートとコーヒーは別料金。でも頼んじゃいました。

最初から最後まで美味でした。
夫がいたく気に入って、もっと早く来ればよかった!と言っていました。
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ちなみに、海老芋ってこんな海老みたいなしましまのお芋です。


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右側は白子。白子って苦手だったんですが、これおいしかったです!クリーミーだけど、クセがなくって、なめらかなクリームソースみたいな味わい。
下の白いのは、菊芋のペースト。菊芋、うちで味噌漬けしか食べたことがなかったので、こういう使い方があるってびっくりしました。
上にはトリュフが乗ってます。
トマトと鯛の子のパスタ。あっさり。

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ラビオリで、中にはホロホロ鳥のミートソース?が入っていました。上に乗っているポロポロしたのはこれまたトリュフ!トリュフってこんなに豊かな風味だったんだとわかる贅沢な一品。
メインは鴨。

クセがなく、ナイフがすっと入る柔らかさ。文句なしに美味です。
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