男の料理 若鳥の珈琲煮
捨吉さんより 試してガッテン
材料・レシピは
鶏胸肉 2個
インスタントコーヒー 大さじ 3
水 500cc
漬けダレは、以下
酒 50cc 醤油 100cc 砂糖 大さじ2 酢 大さじ2
つくり方
鶏胸肉は 皮のまま 包丁で観音開きにして形を整え、タコ糸で縛る。
水500ccにインスタントコーヒを大さじ3入れ、火にかける。
ひと煮立ちすれば火をとろ火にして鶏をいれる。
片側10分程度で鶏を返し、反対も10分とろ火で煮る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/5f/e6fe3a49529009a61cef07c685f1ad10.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/78/9b1876a90fa27e71cebd00f0ee178521.jpg)
捨吉さんより 頂きました
久しぶりに手料理の写真を添付します。
コレは 朝の「はなまるマーケット」で紹介してた鳥胸肉を使った簡単レシピです。
先日 試しに作ってみたら これがイケる♪
シットリとして肉がジューシーに仕上がります。
とのこと 一度皆さん 試して ガッテン
捨吉さんから頂いた 桜写真です
見事な 花満開の 桜 写真ですね
ほんまに 手入れがなされてて すごく きれいですね
桜並木・・ 良いですね
向こうに見えてるのは 琵琶湖ですか??
すごく大きい 感じが・・・
捨吉さんから頂いた 安曇野 その6 此花は・・
庭桜の花に 花の形は 似ているけど 枝が違いますね
580種類もあると
解らないですが どなたか、ご存じの方いますか??
可愛い赤系の桜だと思うのですが・・
最近 捨吉さん 出張で 多忙なんでしょうかね