あ~した天気に なぁ~れ♪

今日は雨でも、明日は天気な~れ♪花、動物、食物、音楽、趣味等☆皆様と一緒に楽しい思い出の写真日記に・・♪♪

ポチッ♪

にほんブログ村 花ブログへ
にほんブログ村

男の料理 若鳥の珈琲煮 捨吉さんより 試してガッテン

2012-12-29 | 捨吉さん
   男の料理 若鳥の珈琲煮
 
  捨吉さんより 試してガッテン

材料・レシピは
 
鶏胸肉 2個
 
インスタントコーヒー 大さじ 3
 
水 500cc
 
漬けダレは、以下
 
酒 50cc  醤油 100cc  砂糖 大さじ2 酢 大さじ2
 
 
つくり方
 
鶏胸肉は 皮のまま 包丁で観音開きにして形を整え、タコ糸で縛る。
 
水500ccにインスタントコーヒを大さじ3入れ、火にかける。

 ひと煮立ちすれば火をとろ火にして鶏をいれる。
 
片側10分程度で鶏を返し、反対も10分とろ火で煮る。





 捨吉さんより 頂きました
 
久しぶりに手料理の写真を添付します。
 
コレは 朝の「はなまるマーケット」で紹介してた鳥胸肉を使った簡単レシピです。
 
先日 試しに作ってみたら これがイケる♪ 
 
シットリとして肉がジューシーに仕上がります。

とのこと 一度皆さん  試して ガッテン


忘れた方は、ポチッとしてね♪

にほんブログ村 花ブログへ
にほんブログ村