ほこほこ♪石垣もち 2009年11月12日 | お菓子とパン 今日は朝から寒い~こんな日は、温まるおやつがいいねさつまいももあることだし、石垣もちを作ろう!蒸し器の蓋を開けると、湯気とともに美味しそうな匂いが立ち昇る。少し冷めるのを待って(猫舌なので)、早速いただきま~す « 犬飼石仏 | トップ | せっかく晴れたのに・・・ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しいよね~。 (3200の母) 2009-11-13 07:12:33 美味しそう!!私も石垣もち大好きです。簡単でヘルシーだけど奥が深いよね。作るたびに硬さ(ふんわり度)が違うもんね。ひょっとして、私だけ? 返信する それが良いところ♪ (pigupingu) 2009-11-13 09:04:59 ワタシもそうですよ~。その時の芋の水分量とかで違ってくるんでしょうね。でもそれが手作りの良いところふんわりも、もっちりもどちらも大好き 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私も石垣もち大好きです。
簡単でヘルシーだけど奥が深いよね。
作るたびに硬さ(ふんわり度)が違うもんね。
ひょっとして、私だけ?
その時の芋の水分量とかで違ってくるんでしょうね。
でもそれが手作りの良いところ
ふんわりも、もっちりもどちらも大好き