冷凍庫の中のこしあんが減らない・・・
そ~だ、アンパンにして一気に消費しちゃえ~。
でも全部アンパンにするのは芸がないよね。
というわけで、いくつかアンドーナツにしてみることに。
揚げたての熱いうちに砂糖をまぶして出来上がり。
今日も美味しく、いっただきま~す
そ~だ、アンパンにして一気に消費しちゃえ~。
でも全部アンパンにするのは芸がないよね。
というわけで、いくつかアンドーナツにしてみることに。
揚げたての熱いうちに砂糖をまぶして出来上がり。
今日も美味しく、いっただきま~す
最近、豆乳がワタシのマイブーム
そんなわけで、豆乳はちみつパンを作ってみた。
成形しようとしたら次男がすっ飛んできて、「ぼくがやる~!」
まっいいか、とやらせてみたら、すこぶる楽しそうに生地を丸めていた。
大きさはバラバラ、形もでこぼこだけど、これが手作りの良さってもんよね
翌朝、次男は満足そうにパンをほおばっていた。
今日は友人とbonneさんの陶芸教室へ。
陶芸はまったく初めてなので、かなりドキドキ。
先生に手伝っていただながら、なんとか形になっていった。
途中で休憩をはさみ、作業続行。
成形までは自分たちで作り、あとの素焼き、施釉、本焼きは先生がやってくださる。
1~2ヶ月で出来上がるそうで、ドキドキしながら待つ時間もまた楽しい
他の生徒さんたちとも和気あいあいで、あっという間に時間が過ぎていった。
帰り際、「今度は何つくる~?」と、技術はないのに野望を膨らませるワタシと友人であった
おやつのほうじ茶と「白鳥の湖」という奈良のお菓子。
しっとりしてるのに、口の中でさらりととけるような食感で、すんごく美味しかった~
先生、ごちそう様でした。
ま~た~か~
また地区の集会でトリニータの応援に行けないっ!
3度目は、地区の集会の方をぶっちぎってやるっっ!!
千葉を撃破するところ見たかったよ~
オット~、ワタシのかわりに応援たのむよ~