自分を信じて~バトル日記

毎日がパワフル!仕事と遊びの両立、毎日を楽しく過ごしたい天然ママの日記です👩

いかの活き造り 玄海 9/11

2016-09-19 | Weblog
なぜ「玄海」のイカは美味しいのか?
海水を直接引く生簀
『お魚処 玄海』には店内にたくさんの生簀があります。
店内の生簀は大小様々な大きさのものが15面あり、イカはもちろん”海老”や”鮑(あわび)”といった旬の魚介類を鮮度良く飼っております。
この生簀には、お店の横の玄海灘から直接海水を引いており、定期的に”生簀の海水”と”外の海水”とを循環させることで、生簀の海水を常に新鮮にし、活魚に最も適した環境を作っています!



活き造りを食べた後、下足の部分を天ぷらや塩焼きにしてくれるので、盛りだくさんに楽しんで食べられます❣️
玄海のイカシュウマイは絶品、お土産にたーくさん買ってました。この、イカシュウマイもお店によって味や大きさが違います。
どこのお店で食べても、イカの活き造り定食は2700円に統一されているそうです🐟駐車場がいっぱいで1時間待ち、1軒目は諦め諦め橋を渡り2軒目へ!週末は難民にならないように要注意です〜!(^^)
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