28日。江の島の帰りは恒例 茅ヶ崎 網元 あさまるで宴会!
自家船「あさ丸」は夜明けとともに出港し、網を打ちます。大き目の「ばかし網」「中目網」と追込み一気に水揚げ、透通った新鮮な「生しらす」がお店「あさまる」に届きます
捕れたてを食べるのが楽しみです
生シラス
とこぶしのガーリックソテー 私の一押し No.1
うまづらかわはぎ薄造り 抜群な美味しさ!
ほたるいか酢味噌 くろむつ刺身
〆はシラス焼きおにぎりのお茶漬け
東京では食べられない安さと新鮮さで大満足です
自家船「あさ丸」は夜明けとともに出港し、網を打ちます。大き目の「ばかし網」「中目網」と追込み一気に水揚げ、透通った新鮮な「生しらす」がお店「あさまる」に届きます
捕れたてを食べるのが楽しみです
生シラス
とこぶしのガーリックソテー 私の一押し No.1
うまづらかわはぎ薄造り 抜群な美味しさ!
ほたるいか酢味噌 くろむつ刺身
〆はシラス焼きおにぎりのお茶漬け
東京では食べられない安さと新鮮さで大満足です