28日。江の島の帰りは恒例 茅ヶ崎 網元 あさまるで宴会!
自家船「あさ丸」は夜明けとともに出港し、網を打ちます。大き目の「ばかし網」「中目網」と追込み一気に水揚げ、透通った新鮮な「生しらす」がお店「あさまる」に届きます
捕れたてを食べるのが楽しみです
生シラス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/78/e315ad173f197ee5fdb1ccb50334b44a.jpg)
とこぶしのガーリックソテー 私の一押し No.1![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/ea/2976bdd2700f45d4ef7a1c6e58b304db.jpg)
うまづらかわはぎ薄造り 抜群な美味しさ!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/19/6a1a6ddb7289e97cec46eb1c5cef237e.jpg)
ほたるいか酢味噌 くろむつ刺身
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/d3/27e8f5cce99e42fa2c2877fb745f9067.jpg)
〆はシラス焼きおにぎりのお茶漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/54/cf71cfe69e52e7086194df99d05bd30c.jpg)
東京では食べられない安さと新鮮さで大満足です
自家船「あさ丸」は夜明けとともに出港し、網を打ちます。大き目の「ばかし網」「中目網」と追込み一気に水揚げ、透通った新鮮な「生しらす」がお店「あさまる」に届きます
捕れたてを食べるのが楽しみです
生シラス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/78/e315ad173f197ee5fdb1ccb50334b44a.jpg)
とこぶしのガーリックソテー 私の一押し No.1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/ea/2976bdd2700f45d4ef7a1c6e58b304db.jpg)
うまづらかわはぎ薄造り 抜群な美味しさ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/19/6a1a6ddb7289e97cec46eb1c5cef237e.jpg)
ほたるいか酢味噌 くろむつ刺身
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/d3/27e8f5cce99e42fa2c2877fb745f9067.jpg)
〆はシラス焼きおにぎりのお茶漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/54/cf71cfe69e52e7086194df99d05bd30c.jpg)
東京では食べられない安さと新鮮さで大満足です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)