Marigold Sky

上野動物園のハシビロコウ&熱帯・温帯スイレン日記です。ブログ内の写真の無断転載を固くお断りします。 

肉まんを作る

2010年03月29日 16時17分30秒 | 食いしん坊万歳、カレー日記







1年振りに肉まんを作った。(お昼ご飯として)

きょうは夫も居るので、10個作り、3.5個ずつ食べてお腹一杯~♪
夕方から夫が出掛けるため、夕飯は簡単に済ませよう。

今回の反省点
・皮が薄い部分は肉汁がしみ出して見た目がイマイチ。
・調味料はレシピ通りきちんと計ったが、(次女担当)表面張力分、醤油が多かったのか味が濃かった。
・肉まんだけでは飽きる・・・。次回は、肉まんオンリーではなく、あんまんも同時に作りたい。


参考レシピはこちらです。

日本TV キューピー3分クッキング
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20021026.html