長崎「東洋軒」の九州ラーメンシリーズ。
屋台の味、熊本ラーメン!
薩摩ラーメン。
スープの味が少しずつ違うけれど麺は皆同じです。
ストレート細麺。
こちらは「味のマルタイ」の即席中華麺。
宮崎産鶏エキス使用の鶏塩ラーメン。
そして、鹿児島産黒豚エキス入り黒豚とんこつラーメン。
熊本、五木の「つけ麺」。
濃厚魚介豚骨たれ、
茹でるのに8分もかかるって麺の量が180グラム!
饂飩以外で8分も茹でる麺は初めてです。
屋台の味、熊本ラーメン!
薩摩ラーメン。
スープの味が少しずつ違うけれど麺は皆同じです。
ストレート細麺。
こちらは「味のマルタイ」の即席中華麺。
宮崎産鶏エキス使用の鶏塩ラーメン。
そして、鹿児島産黒豚エキス入り黒豚とんこつラーメン。
熊本、五木の「つけ麺」。
濃厚魚介豚骨たれ、
茹でるのに8分もかかるって麺の量が180グラム!
饂飩以外で8分も茹でる麺は初めてです。