TVで「ウナギの蒲焼き」は洗ってタレとこげを
流水で落としてから鍋にお湯とお酒をウナギの厚みの半分ほど入れて
一分くらい温めるとフックラして軟らかい蒲焼きになると
言っていたので試してみました。
ヘェ~!凄い!本当だ!鍋のお湯を半分捨ててタレを改めてかけ
フライ返しですくって炊きたてのご飯の上に乗せて
山椒をかけて食べました。
なんの抵抗も無く箸で身を切ることが出来ます。
ナニよりもご飯と一緒にほうばると
トロケルような軟らかさです。今までは電子レンジでチン!していましたが
こんなのは初めてです。
けっして煮込まない!チョー弱火で静かに温めるだけです。
そして、安い値段の蒲焼きで充分です。
流水で落としてから鍋にお湯とお酒をウナギの厚みの半分ほど入れて
一分くらい温めるとフックラして軟らかい蒲焼きになると
言っていたので試してみました。
ヘェ~!凄い!本当だ!鍋のお湯を半分捨ててタレを改めてかけ
フライ返しですくって炊きたてのご飯の上に乗せて
山椒をかけて食べました。
なんの抵抗も無く箸で身を切ることが出来ます。
ナニよりもご飯と一緒にほうばると
トロケルような軟らかさです。今までは電子レンジでチン!していましたが
こんなのは初めてです。
けっして煮込まない!チョー弱火で静かに温めるだけです。
そして、安い値段の蒲焼きで充分です。