台風だ!大型!デイ アフター トゥモローだ!
今日も茹で料理でした。
ブロッコリーや人参、スナップエンドウ等を茹で
温野菜サラダに。同じお湯で
厚揚げを湯がき、ビン詰めのなめ茸のアンかけをかけて
一品に。最後に豚バラ肉を茹でて
練り胡麻をポン酢と合わせたタレをかけて、食べました。
茹でた、お湯は濾して味噌汁にしました。
今日も、油は使いませんでした。
そんな晩ご飯を母は久しぶりに“完食”しました。
ダイエットの為に“茹で料理”を始めた訳では有りません。
しかし、作ってみると、
食べ易いし、時間も短縮出来るので、楽です。
明日はカレーを作ろうと思います。
カレー粉を買ってこなくちゃ!
トロ味も野菜だけで、つけますって、出来るのかな?
今日も茹で料理でした。
ブロッコリーや人参、スナップエンドウ等を茹で
温野菜サラダに。同じお湯で
厚揚げを湯がき、ビン詰めのなめ茸のアンかけをかけて
一品に。最後に豚バラ肉を茹でて
練り胡麻をポン酢と合わせたタレをかけて、食べました。
茹でた、お湯は濾して味噌汁にしました。
今日も、油は使いませんでした。
そんな晩ご飯を母は久しぶりに“完食”しました。
ダイエットの為に“茹で料理”を始めた訳では有りません。
しかし、作ってみると、
食べ易いし、時間も短縮出来るので、楽です。
明日はカレーを作ろうと思います。
カレー粉を買ってこなくちゃ!
トロ味も野菜だけで、つけますって、出来るのかな?