ごはん絵本

たべものと本のはなし

和定食にしよう!

2021-09-12 | 夕飯
和食が食べたい気分だったので、昨夜は身体にやさしい和定食の夕飯になりました。

お品書きは、
 鯵の塩焼き
 蓮根とツナのレンジ蒸し
 枝豆
 さつまいもと玉葱の味噌汁
 発芽玄米入りごはん
です。


蓮根とツナのレンジ蒸しのレシピ
○材料
蓮根 小2個
ツナ缶 1個
ポン酢 大1
1.蓮根を5mm幅にカット
2.材料を全部耐熱容器に入れて混ぜ合わせる。
3.容器に蓋をして、電子レンジで600w5分。

蓮根はシャキシャキで美味しかったです〜!


最新の画像もっと見る