先日、仕込みました(その時のはコチラ)
梅シロップが出来上がりました。
↓の画像は、
6月28日の物です。
ほぼ、砂糖が溶けました。
7月2日にワクワクしながら、長男とふたを開けて見ました。
良い香り
あまーくて、でも甘酸っぱそうな
爽やかな甘さが漂ってきました。
↑の画像は、見にくいですが、
パイナップルミントを浮かべてみました。
どなたかのブログでこれがいい~♪
と、書かれていたので。
より一層爽やかな良い香りです。
グラスの横にあるのが、シロップ、原液です。
この倍ができました。(青梅1キロ分)
うちの長男、にいには、
毎晩お風呂上りに飲んでいます。
私は、炭酸割りが好きです。
二男のヨウは、去年まで喜んで飲んでいたくせに
水で割っている姿を見たらどうも信じられないらしく、
「そんなのいらない!!(怒)」
と、怒っていました。
ヨウの基準はさっぱりわかりません・・・。
美味しくできたし、にいにと楽しむから
いいよーーー!!
そうそう、来年は、この倍作ろうと
思っています。
だって、すぐなくなりそうだから。
梅シロップが出来上がりました。
↓の画像は、
6月28日の物です。
ほぼ、砂糖が溶けました。
7月2日にワクワクしながら、長男とふたを開けて見ました。
良い香り
あまーくて、でも甘酸っぱそうな
爽やかな甘さが漂ってきました。
↑の画像は、見にくいですが、
パイナップルミントを浮かべてみました。
どなたかのブログでこれがいい~♪
と、書かれていたので。
より一層爽やかな良い香りです。
グラスの横にあるのが、シロップ、原液です。
この倍ができました。(青梅1キロ分)
うちの長男、にいには、
毎晩お風呂上りに飲んでいます。
私は、炭酸割りが好きです。
二男のヨウは、去年まで喜んで飲んでいたくせに
水で割っている姿を見たらどうも信じられないらしく、
「そんなのいらない!!(怒)」
と、怒っていました。
ヨウの基準はさっぱりわかりません・・・。
美味しくできたし、にいにと楽しむから
いいよーーー!!
そうそう、来年は、この倍作ろうと
思っています。
だって、すぐなくなりそうだから。