お米がこんなに「甘い」なんて!
新しい炊飯器でお米炊きました。
水加減が多すぎたのですが「べちゃっ」としないで、中まで適度な固さを保っていて「おいしく」食べることができました。最後に「ちりめん」で締めたのですが、お米の「甘み」が引き立ちグッド!
これまでの昔ながらの炊飯器では「カチッ」と音がして、炊きあがってから「蒸らし」の待ち時間がありましたが、今のは「蒸らし時間」まで計って、残時間を教えてくれるので、おかず作りのタイミングを図り易そうです。
一つこの機種で不便なのが、0.5合単位での「水位線」がついていません。これまでのには「付いて」いたのに...。家では食べるたびに、ご飯を炊いているので、1回に1.5合が基本でしたが、これからは2合が基本になりそうです。
食べ過ぎの予感がします。
新しい炊飯器でお米炊きました。
水加減が多すぎたのですが「べちゃっ」としないで、中まで適度な固さを保っていて「おいしく」食べることができました。最後に「ちりめん」で締めたのですが、お米の「甘み」が引き立ちグッド!
これまでの昔ながらの炊飯器では「カチッ」と音がして、炊きあがってから「蒸らし」の待ち時間がありましたが、今のは「蒸らし時間」まで計って、残時間を教えてくれるので、おかず作りのタイミングを図り易そうです。
一つこの機種で不便なのが、0.5合単位での「水位線」がついていません。これまでのには「付いて」いたのに...。家では食べるたびに、ご飯を炊いているので、1回に1.5合が基本でしたが、これからは2合が基本になりそうです。
食べ過ぎの予感がします。