大阪名物は?と聞かれると結構困るんです。「お好み焼き」「たこ焼き」粉ものが名物ではあるんでしょうけど、意気込んで食べにいくような物にも思えないですしね。
そこで、東京からのお客さんとは「串あげ」「串焼き」「焼き肉(ホルモン系)」なんかでお茶を濁すことが半分くらいあります。今日紹介するのは、仲が良い方同士で食事はしたいが、時間がない時に便利な、串あげの店「松葉」です。
JR大阪駅のガード下等、いくつかお店がありますが、良く行くのがJR大阪駅・御堂筋口から地下に降りた直ぐにある店です。
生ビールの小と串あげ4本くらいで、約15分つぶして750円位!
メニューは牛串、うずら、青唐、じゃがいも、えび、若鳥、たまねぎ、いか ぐらいしか無いので迷う必要ありません。
取り敢えず全部食べても、1,000円を少しオーバーするぐらいですから!
そこで、東京からのお客さんとは「串あげ」「串焼き」「焼き肉(ホルモン系)」なんかでお茶を濁すことが半分くらいあります。今日紹介するのは、仲が良い方同士で食事はしたいが、時間がない時に便利な、串あげの店「松葉」です。
JR大阪駅のガード下等、いくつかお店がありますが、良く行くのがJR大阪駅・御堂筋口から地下に降りた直ぐにある店です。
生ビールの小と串あげ4本くらいで、約15分つぶして750円位!
メニューは牛串、うずら、青唐、じゃがいも、えび、若鳥、たまねぎ、いか ぐらいしか無いので迷う必要ありません。
取り敢えず全部食べても、1,000円を少しオーバーするぐらいですから!