日々のカケラ

日常のアレコレ

半年ぶりの夜の外出

2020-07-11 23:02:13 | Weblog
仕事を終えて、約半年ぶりに夜友達と夕食に。
駅でOちゃん、Mちゃんと待ち合わせて、久しぶりに居酒屋に行くのでちょっと緊張
Mちゃんが以前行って美味しかったというお店で個室みたいな作りなのも少し安心。



最初はおすすめにあったゲソ天。
イカが凄く柔らかく、青のりが効いてて美味しい全員これがとても気に入って、あとでまた同じものを追加。



ししとうとじゃこ。これは普通かな。



シンプルな蒸し野菜。このお店は全般的に健康志向のお店のようで野菜類は大抵美味しい。



Oちゃん、Mちゃんが気に入っていた大葉としらすのピザトースト。味は良いけど、全粒粉のトーストがあんまり美味しくなかった気が



桜えびとしらすの釜飯。桜えびが入ってると何でも美味しいけど、おこげの部分が特に美味しかった。



海老のオイル煮。海老がぷりっぷりで美味しくて、ニンニクが効いてるオイルをバゲットとかに付けて食べたかった



ふわふわ厚揚げ。普通の厚揚げよりは柔らかいけど、味としては普通。



バナナとくるみのタルト、黒蜜添え。甘さも柔らかさも絶妙で居酒屋のデザートとは思えないくらい美味しかったでも黒蜜は不要。

お腹一杯で、二軒目はとても無理なので、今日はこれで終わり。美味しくて楽しくて幸せ

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