今月2回目のパン教室
いつものメンバーに加え、今回新しくHさんという方が参加。
まだ二十代で、七カ月の娘さんを連れてとのこと。私達は一番若いMさんが四十代、先生、Sさん、私が五十代なので、逆に疲れないかな、と心配なくらい
Hさんは先生のパン教室には元々参加していて、私達とは別グループの教室に通っていたとのこと。今回は偶々日程が合ったので参加しただけのよう。娘さんは大人しく、泣いたり騒いだりもせずニコニコしてたり寝ていたり。Hさんもパン作りは慣れていて手際も良い。新人さんが入ると雰囲気や空気もいつもと違って新鮮。
今日はピタパンでファラフェルサンドを作る。
ピタパン自体は作るのは割と簡単だけれど、中に入れる具材を作る方が大変
先生が汗だくで作ってくれたひよこ豆のコロッケ、スパイスやニンニクが効いてて美味しい
デザートは寒天とフルーツとアイス。暑いので冷たいデザートはホントに嬉しい
来月は何を作るのか楽しみ
いつものメンバーに加え、今回新しくHさんという方が参加。
まだ二十代で、七カ月の娘さんを連れてとのこと。私達は一番若いMさんが四十代、先生、Sさん、私が五十代なので、逆に疲れないかな、と心配なくらい
Hさんは先生のパン教室には元々参加していて、私達とは別グループの教室に通っていたとのこと。今回は偶々日程が合ったので参加しただけのよう。娘さんは大人しく、泣いたり騒いだりもせずニコニコしてたり寝ていたり。Hさんもパン作りは慣れていて手際も良い。新人さんが入ると雰囲気や空気もいつもと違って新鮮。
今日はピタパンでファラフェルサンドを作る。
ピタパン自体は作るのは割と簡単だけれど、中に入れる具材を作る方が大変
先生が汗だくで作ってくれたひよこ豆のコロッケ、スパイスやニンニクが効いてて美味しい
デザートは寒天とフルーツとアイス。暑いので冷たいデザートはホントに嬉しい
来月は何を作るのか楽しみ
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