今回のパン教室はパンでなくキンパとクッキー作り。
生徒はいつものメンバーのSさん、Mさんと私。
キンパは韓国風海苔巻きで、具材を用意するのが一番手間が掛かって大変なのに、そこを全部先生が用意してくれて、私達はその具材を巻いただけ
具材を巻くのは面白いけれど、海苔で巻いていくのが意外と難しく、私が巻いたのは柔らかすぎて包丁で切ると端がバラバラになってしまった具材を炒めるのにごま油を結構使ってて、しかも海苔にもごま油を塗っているのに食べると意外にもさっぱりしてて美味しい
スープ、桃のコンポートは勿論先生の手作りで美味しい
クッキーも私達がやったのは砂糖をまぶして切っただけ。焼きたてだし、これも当然美味しい。
帰りにSさんから、頂き物だけど、とマンゴーをひとつずついただいたマンゴーなんて自分で買ったことないわ
いつも美味しいものを色々いただいてしまっていつかお返ししようと思うんだけど、良い物がみつからなくてお返し出来てない
帰りに和菓子屋さんに寄り、桃の水まんじゅうを購入して、帰宅しておやつにいただく。
夕方から歯医者さんを予約しているので、急いで再び外出。
歯の様子もいいようですね、と云われ、歯のお掃除をしてもらいスッキリ
次は11月頃来て下さい、と云われて予約を入れて来た。先過ぎて忘れないようにしないと。
生徒はいつものメンバーのSさん、Mさんと私。
キンパは韓国風海苔巻きで、具材を用意するのが一番手間が掛かって大変なのに、そこを全部先生が用意してくれて、私達はその具材を巻いただけ
具材を巻くのは面白いけれど、海苔で巻いていくのが意外と難しく、私が巻いたのは柔らかすぎて包丁で切ると端がバラバラになってしまった具材を炒めるのにごま油を結構使ってて、しかも海苔にもごま油を塗っているのに食べると意外にもさっぱりしてて美味しい
スープ、桃のコンポートは勿論先生の手作りで美味しい
クッキーも私達がやったのは砂糖をまぶして切っただけ。焼きたてだし、これも当然美味しい。
帰りにSさんから、頂き物だけど、とマンゴーをひとつずついただいたマンゴーなんて自分で買ったことないわ
いつも美味しいものを色々いただいてしまっていつかお返ししようと思うんだけど、良い物がみつからなくてお返し出来てない
帰りに和菓子屋さんに寄り、桃の水まんじゅうを購入して、帰宅しておやつにいただく。
夕方から歯医者さんを予約しているので、急いで再び外出。
歯の様子もいいようですね、と云われ、歯のお掃除をしてもらいスッキリ
次は11月頃来て下さい、と云われて予約を入れて来た。先過ぎて忘れないようにしないと。