お弁当が続きます....
今日のお弁当、リケンの青じそ香味だれを、
本来なら「焼いた豚肉にかけるだけ!」と書いてあるのですが、
昨日の夜からたまねぎと豚ロースとともにつけておきました。
このリケンの青じそ香味だれは、大根おろし、ねぎ、青じそが
すりおろして入っています。
このたれは、リケンにお問い合わせしたら、
製造が終了したと言うことで、もうお店では買えないのだとか。
とっても気に入ったのに残念....
今回使ってなくなったので、
この写真のリケンのオフミで頂いたものが最後の1本です。
その漬けておいたお肉を焼いて、お弁当に。
お肉がやわらかくなり、味もちょうどよく...
色も茶色くならないところが地味弁脱却にも役立つわ。
冷しゃぶにかけても本当に美味しいタレなんです。
野菜にも合うし...復活を望みます~!!
あと、切り干し大根とにんじんの炒め物。
これは切り干し大根はさっとボウルに張った水で洗い、
1分程度で引き上げ、余分な水分は絞っておきます。
にんじんは薄い短冊(5mm幅くらい)に切り、サラダ油で炒めます。
8分どおり火が通ったら、切り干し大根を加えて炒め、
お砂糖と白だしで味をつけました。
いつもならキクラゲも入れるのですが、今回は切らしてました....^^;
あとは、ピーナツ味噌と枝豆ちぎりと、小女子くるみ。
そうそう、ピーナツ味噌、今回のは市販のものです。
容器を捨てようと思っていたので、
ちょっとシールがボロ...ってなってますね。
すいません。
でも、調べてみたら手作りできるらしいので、
今度挑戦してみようかな。
こことかここを参考に。
香味だれは廃番になっちゃったけど、
リケンさんは今、
「リケンのノンオイル」お試しキャンペーンをやってますよ。
毎週当選するので、チャレンジしてみてはいかが?
応募はこちら→http://non-oil.jp/
毎週木曜日午前10時が締め切りです。
読んでくれてありがとう
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今日のお弁当、リケンの青じそ香味だれを、
本来なら「焼いた豚肉にかけるだけ!」と書いてあるのですが、
昨日の夜からたまねぎと豚ロースとともにつけておきました。
このリケンの青じそ香味だれは、大根おろし、ねぎ、青じそが
すりおろして入っています。
このたれは、リケンにお問い合わせしたら、
製造が終了したと言うことで、もうお店では買えないのだとか。
とっても気に入ったのに残念....
今回使ってなくなったので、
この写真のリケンのオフミで頂いたものが最後の1本です。
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お肉がやわらかくなり、味もちょうどよく...
色も茶色くならないところが地味弁脱却にも役立つわ。
冷しゃぶにかけても本当に美味しいタレなんです。
野菜にも合うし...復活を望みます~!!
あと、切り干し大根とにんじんの炒め物。
これは切り干し大根はさっとボウルに張った水で洗い、
1分程度で引き上げ、余分な水分は絞っておきます。
にんじんは薄い短冊(5mm幅くらい)に切り、サラダ油で炒めます。
8分どおり火が通ったら、切り干し大根を加えて炒め、
お砂糖と白だしで味をつけました。
いつもならキクラゲも入れるのですが、今回は切らしてました....^^;
あとは、ピーナツ味噌と枝豆ちぎりと、小女子くるみ。
そうそう、ピーナツ味噌、今回のは市販のものです。
容器を捨てようと思っていたので、
ちょっとシールがボロ...ってなってますね。
すいません。
でも、調べてみたら手作りできるらしいので、
今度挑戦してみようかな。
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香味だれは廃番になっちゃったけど、
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下味に丁度良かったのですねヽ(^。^)ノ
美味しそうなお弁当の元♪
うさも理研に応募させてもらいました!
ありがとう@ポチッ凸!
ノンオイルだし。
応援ポチ
相変わらずお弁当、偉いなぁ~!
ってか・・・私、レシピブログさんでスパイスいただいてるのにまだ投稿してないんだぁ~!
キャァー早くしなきゃ・・・。
って思ったら、なかなか気に入るわけにはいかなかったりして....
具入りのドレッシングは使い出がありますね。
リケン、当たりますように♪
出来るだけ気づかれないようにこっそりと入れてます。(笑)
応援ありがとう♪
ルクエのマキスも...^^;