3月24日にオープンした横浜駅きた西口近くのエフテムビルは
飲食店のたくさん入るビルになっています。

近藤蛸焼店も含めメニューにこだわりがあり、
食べログでの評価も高いお店ばかり。
先日の完全貸切プレオープン体験では、
「やきとり家 すみれ」

こちらではお店自慢の大山どりの串ものや

自慢の逸品やおつまみをいただきましたが

串ものは1本からオーダーできるし、
逸品やおつまみは300円~500円が中心となかなかリーズナブル。
「田舎茶屋 大蔵」では、

この大きな提灯が目印。

この日はプレオープンでしたので通常とは異なりカウンターにたくさんのお料理が並ぶスタイル。

家庭的でほっとする味のお料理も多く、
もし夕飯も兼ねるならこんなところが理想かも。

お刺身や、金箔入りのお酒もいただきました。

また、時間の都合で店内で過ごすことはできませんでしたが、

赤羽ではなかなか予約のとれない人気店の「goodmeat bar」や

テレビにも登場することのある「BIODINAMIE」

駅前の別の場所から移転してきた立ち飲みの焼鳥屋さん「やきとり 平助」

立ち食い焼肉の「次郎丸」

クラフトビールの品ぞろえにこだわりのある「CRAFTSMAN」

気軽に唐揚げとビールが楽しめる「カラビア」
といずれも一度は行ってみたいお店がずらり!
カラビアは夕食のおかずを入手するのにもよいのではと
ちょっと目を付けておりまする~。
横浜駅のきた西口からすぐだから、
気になったらぜひ立ち寄ってみてくださいね。
ビルのHPができたら追記しておきますね。
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家庭的でほっとする味のお料理も多く、
もし夕飯も兼ねるならこんなところが理想かも。

お刺身や、金箔入りのお酒もいただきました。

また、時間の都合で店内で過ごすことはできませんでしたが、

赤羽ではなかなか予約のとれない人気店の「goodmeat bar」や

テレビにも登場することのある「BIODINAMIE」

駅前の別の場所から移転してきた立ち飲みの焼鳥屋さん「やきとり 平助」

立ち食い焼肉の「次郎丸」

クラフトビールの品ぞろえにこだわりのある「CRAFTSMAN」

気軽に唐揚げとビールが楽しめる「カラビア」
といずれも一度は行ってみたいお店がずらり!
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