主人の北海道土産の続き♪

糖分の吸収がゆっくりなパラチノースを使用した
柳月の三方六の新製品「きのこの小割」

スローカロリープロジェクトの製品の一つです。

スローカロリープロジェクトの製品の一つです。

糖質の吸収をコントロールするって案外難しいんですよ。
食物繊維と一緒に摂ったり、糖質の種類を変えたりね。

この「きなこの小割」はパラチノースを使用しています。

全部がパラチノース置き換えではなく、砂糖も一緒に使っているようですね。

ちょっといつもと違う風味の和洋折衷バウムクーヘン。

さらに糖質の吸収ゆっくりな小割になっているそうです。

小割なのに毎回のこぎり付き。

白樺の樹皮の模様は変わりませんが、

生地にはきなこもアーモンド粉も入っているので
いつもの色ではありません。きなこ色といえばいいのか…
そしていつもよりさらにしっとり。
風味はいつもの三方六にきなこの香ばしさが加わった
ものになっていました。
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