春のキャベツは味が濃くて甘いですよね。
一生懸命細~く千切りして、同じく細切りにしたハムと一緒に
「味わいすっきりうまみ塩ドレッシング」でコールスローのように
和えてみました。
キャベツの甘みが強いほうが、余計美味しく感じます。
キャベツもたくさん食べられる、美味しい一品になりました。
作ってすぐよりは、一晩冷蔵庫で置いたほうが味もなじんで
キャベツのうまみも甘みも引き立って絶対美味しいです。
前の晩に作っておけば、朝はさっと盛り付けるだけ。
簡単です。
全景はこんな感じ。
最近パンを食べるときにスプレッド代わりにしているのが、
buzzlifeで当選した「ブルサン」というフランスのチーズ。
私はこのペッパーが好きです。
クリームチーズより酸味が薄く感じます。
でも、味はバター代わりになるほど濃厚。
そのまま食べるとかなりのピリリだけど、
パンに塗るとなかなか合いますよ。
ワインだけではなくて、ビールやウイスキーにも合います。
たまにチーズオンクラッカーとかを作るけど、
「大人の味」になりますね。
クリーミーなのに後味が意外とさらりとしていていいなと思います。
で、デザートは昨日届いたサンキストのオレンジ。
これは櫛形切りでも主人も食べてくれました。
オレンジが加わると、食卓がカラフルじゃ~♪
読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング
にほんブログ村
一生懸命細~く千切りして、同じく細切りにしたハムと一緒に
「味わいすっきりうまみ塩ドレッシング」でコールスローのように
和えてみました。
キャベツの甘みが強いほうが、余計美味しく感じます。
キャベツもたくさん食べられる、美味しい一品になりました。
作ってすぐよりは、一晩冷蔵庫で置いたほうが味もなじんで
キャベツのうまみも甘みも引き立って絶対美味しいです。
前の晩に作っておけば、朝はさっと盛り付けるだけ。
簡単です。
全景はこんな感じ。
最近パンを食べるときにスプレッド代わりにしているのが、
buzzlifeで当選した「ブルサン」というフランスのチーズ。
私はこのペッパーが好きです。
クリームチーズより酸味が薄く感じます。
でも、味はバター代わりになるほど濃厚。
そのまま食べるとかなりのピリリだけど、
パンに塗るとなかなか合いますよ。
ワインだけではなくて、ビールやウイスキーにも合います。
たまにチーズオンクラッカーとかを作るけど、
「大人の味」になりますね。
クリーミーなのに後味が意外とさらりとしていていいなと思います。
で、デザートは昨日届いたサンキストのオレンジ。
これは櫛形切りでも主人も食べてくれました。
オレンジが加わると、食卓がカラフルじゃ~♪
読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング
にほんブログ村
今回初めて食べるのと、余り数が購入できなかったので、
家で試す分とみんなで食べる分で、同じ味を2個買いました。
先月はうちの近所のスーパーはどこも3月のお買い得品でしたが、
それでも高めですね。
うちもきっと特別な日にしか登場しないかも。
最近朝ごはんが美味しくて...なんだか育ち盛りのようです...ヤバイ...
ブルサンのチーズに反応^^
私は このガーリックの方が専門で(笑)ペッパーの方は食べたことないんです。
当選されたの羨ましいです。
結構、お高いですよね。我が家は お祝い事か特別な日にしか登場しません(悲
こんな素敵な朝ごはんメニューだと
しっかり食べられますね^^v
大根とかみんな入れちゃうっていうのもどうでしょう。
朝からたくさん野菜が食べられる~♪
ピーラーで「しゅっしゅっ」って...
サラダもいい具合に冷たくて、
春キャベツの汁でお酢も更にマイルドになっていました。
にんじんとかも足していいのかも。
うひひさんちのサラダのように....
私もコールスロー大すきです。
こんど、作ってみますね。
春キャベツ、甘くて美味しいよね。
ハムのピンクと薄い緑で
色もきれいだね!
そうそう、前の晩に作っておけば
朝簡単なんだよねっ。