またまたMeさんのブログから、
お薦めの「砂肝とごぼうの素揚げ」を作ってみました。
作り方はMeさんのブログに....
この日の砂肝は、スーパーで既に半分に切ってあり、
下処理がしてあるものを見つけたので、そのまま使いました。
ごぼうは、今、よく見たら、
Meさんは乱切りにしているのに気がついたのだけれど、
私は斜め切りに....
調味液に2時間くらい漬けて、
キッチンペーパーで汁気を取りました。
そして素揚げ。
火が強かった(温度が高かった)らしく、
途中、ポンッ!っとはじける音が聞こえて、
少し油もはねましたが、無事に素揚げも終了。
とっても美味しいねぇ~!!
ニンニクの味も効いているし、
ビールが欲しい!!
というわけで、
この日は、夕ご飯のあとにこの素揚げを作ったのに、
ビールを出してきて飲んだのでした。
読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング
にほんブログ村
お薦めの「砂肝とごぼうの素揚げ」を作ってみました。
作り方はMeさんのブログに....
この日の砂肝は、スーパーで既に半分に切ってあり、
下処理がしてあるものを見つけたので、そのまま使いました。
ごぼうは、今、よく見たら、
Meさんは乱切りにしているのに気がついたのだけれど、
私は斜め切りに....
調味液に2時間くらい漬けて、
キッチンペーパーで汁気を取りました。
そして素揚げ。
火が強かった(温度が高かった)らしく、
途中、ポンッ!っとはじける音が聞こえて、
少し油もはねましたが、無事に素揚げも終了。
とっても美味しいねぇ~!!
ニンニクの味も効いているし、
ビールが欲しい!!
というわけで、
この日は、夕ご飯のあとにこの素揚げを作ったのに、
ビールを出してきて飲んだのでした。
読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング
にほんブログ村
居酒屋で食べたことある気がする~
ただいま断酒中、解禁になったら
作りたいです。
でも、油がはねますよね。
私は、味をしみ込ませたあと、片栗粉をつけて揚げています。
応援ポチ
ビールが美味しいのに納得....
私も飲み過ぎないようにしますぅ~
でも、ちょっと火が通ってくると、
ポン!って....
片栗粉、悩んだんですよね。
今度はつけてみよう。
アイデアありがとう。
応援もありがとう♪
コレ...子供達はご飯のおかずでバクバク食べるの
だから多めに作らないと大人のおつまみに残らない(笑
砂肝は油温を低めにしてゆっくり揚げると跳ねずらいですぅ
追記しておきますm(_ _)m
空揚げにしたり、焼いたり煮たり・・・安いし。
スライスして、塩とお酒を入れたお湯で茹でて、ポン酢醤油に大根おろしで食べても良いですよ♪
砂肝の揚げ物、初めて知りました。
お酒もすすみそうですね^^
作ってみたいけど 砂肝、あまり娘達が好きではなくて^^;
きっと 一人でパクパク食べちゃいそうで ある意味怖い(笑
ぽち♪
砂肝の素揚げ♪
ニンニク風味で、美味しそうですね^^
ごぼうの素揚げも
パリパリで、大好きです*^^*
砂肝ってコリコリしてて
美味しいですよね~。
家であんまり料理したことないんだけど
から揚げにしたら美味しそう!
砂肝煮牛蒡~~両方した味つけるのね♪
美味しそうですヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
ポチッ凸!