そうめんって、製造上、必ず塩がないといけないのかと思っていました。
でも、無塩のそうめんがありました。
材料は小麦粉だけなんですよ。
なんだか色も普通のそうめんとは違って、
ちょっとあめ色。
そして、お湯の中に入れると、透き通る…
特に茹で始めがすごく綺麗。
とっても茹でていて美しい。
茹で上がりは普通です。
茹で時間は少し長めかな~。
でもとっても美味しかった。
1日の塩分って削っていくのは大変なんですよ。
だからこういう麺の積み重ねが大切。
父にも教えてあげようっと♪
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材料は小麦粉だけなんですよ。
なんだか色も普通のそうめんとは違って、
ちょっとあめ色。
そして、お湯の中に入れると、透き通る…
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とっても茹でていて美しい。
茹で上がりは普通です。
茹で時間は少し長めかな~。
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