最近一番のお気に入りのかぼちゃのメニューっていったら、
これかな♪
「かぼちゃとソーセージの旨み炒め」♪
作り方はこちら...☆
ちょっと水分多めのかぼちゃでも
水分も飛ばせて、ホクホクに仕上がるのよ。
粉吹きイモ風なかぼちゃ
粉吹きカボチャ?
特にハウスのイタリアンハーブソルトや
4種のペパーソルトをたっぷり振ると美味しい♪
かぼちゃを一度チン♪するのがミソ。
ルクエなんかのスチームケースだと、
適度に水分が蒸気として抜けてくれるけど、
おさらにラップだと抜けないから、
水分の多いかぼちゃだったら、
チン♪した後にラップをすぐに取って、
もう一度1分くらいチン♪してね。
【J-オイルミルズ】“ハロウィン かぼちゃメニュー”大募集! ←参加中
読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング
にほんブログ村
これかな♪
「かぼちゃとソーセージの旨み炒め」♪
作り方はこちら...☆
ちょっと水分多めのかぼちゃでも
水分も飛ばせて、ホクホクに仕上がるのよ。
粉吹きイモ風なかぼちゃ
粉吹きカボチャ?
特にハウスのイタリアンハーブソルトや
4種のペパーソルトをたっぷり振ると美味しい♪
かぼちゃを一度チン♪するのがミソ。
ルクエなんかのスチームケースだと、
適度に水分が蒸気として抜けてくれるけど、
おさらにラップだと抜けないから、
水分の多いかぼちゃだったら、
チン♪した後にラップをすぐに取って、
もう一度1分くらいチン♪してね。
【J-オイルミルズ】“ハロウィン かぼちゃメニュー”大募集! ←参加中
読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング
にほんブログ村